22/10/2015 Esta receita de frango rústico é deliciosa e bem prática. É feita com coxas de frango, cenoura, vagem, cogumelo e tomate. Tem um leve toque agridoce que faz toda a diferença. Vale a pena experimentar. A receita é bem fácil. Confira!
Frango rústico
Ingredientes
1 quilo de coxas de frango Seara DaGranja.
1 colher de chá de açúcar orgânico
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 cenouras em rodelas
1 xícara de chá de água
100 gramas de vagem em pedaços
1 xícara de chá de cogumelos frescos cortados em lâmina
2 tomates picados, sem pele e sem sementes (ou tomates-cereja)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa picada
Preparo
Coloque em uma panela grande o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Acomode as coxas de frango e deixe dourar de todos os lados. Adicione a cebola e o alho e mexa novamente. Bata uma cenoura com a água no liquidificador e adicione à panela com os tomates, o sal e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a outra cenoura em bastões, as vagens e os cogumelos e deixe acabar de cozinhar, adicionando água, se necessário. Salpique a salsa picada e sirva com macarrão integral.
Dica - Se quiser acrescente batata.
Tempo de preparo - 90 minutos
Grau de dificuldade - fácil
Rendimento - 6 porções
Calorias -305 kcal a porção
Fonte - Seara