26/10/2015 Esta receita é bem prática e nutritiva, além de ser de preparo bastante fácil. Risoto de ervilha fica uma delícia e é uma opção para substituir o tradicional feijão. Pode ser utilizada tanto a ervilha fresca quanto a congelada. Experimente esta delícia. Confira a receita!
Risoto de ervilha
Ingredientes
4 colheres de óleo
1 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de salsinha picada
400 gramas de ervilha fresca ou congelada
Meio caldo de galinha
2 xícaras de arroz Urbano parboilizado
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Preparo
Refogue a cebola no óleo até que fique transparente. Junte as ervilhas e uma concha de caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Tire a tampa. Adicione o caldo restante fervendo e deixe que levante fervura. Adicione o arroz Urbano parboilizado e tempere com o sal. Cozinhe por 20 minutos, tendo o cuidado para não deixar secar demais. Junte o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture bem. Sirva quente.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - chef Sônia Jendiroba
Fonte - Urbano Agroindustrial