sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delicioso e fácil
Veja como fazer pavê de doce de abóbora com coco
Fica delicioso este pavê de doce de abóbora com coco

05/11/2015  
Este pavê tem biscoito de leite nas camadas. Ele aproveita o doce de abóbora para uma composição com o creme no recheio. Fica uma delícia e é bem fácil de preparar e bem prático. Vale a pena experimentar o pavê de abóbora com coco. Confira a receita!

Pavê de abóbora com coco


Ingredientes

Creme de coco

3 xícaras de chá de leite
3 embalagens de leite de coco (200 ml cada)
3/4 de xícara de chá de açúcar
6 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de cachaça
 
Montagem

1 embalagem de biscoito Leite Zabet (400 g)
1 kg de doce de abóbora cremoso
50 g de coco ralado seco
 
Preparo

Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado. Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos. Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau. Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
Em um refratário retangular grande (24 cm x 35 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco. Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
 
Dica - Para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo-da-Índia.
 
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil



Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sobremesa gostosa
É fácil fazer esta deliciosa musse de coco
Esta receita é de musse de coco. Fica uma delícia e é uma ótima sobremesa para qualquer dia, principalmente fim de semana. A receita é bem simples. Confira!

A qualquer hora
Esta torta combina brigadeiro de banana e cobertura de chocolate e castanha
Esta torta brigadeiro de banana é uma delícia fácil e bem rápida de ser preparada. A massa é com rosquinhas de leite trituradas e castanhas na finalização.

Sobremesa gostosa
Prepare gelatina light com frutas vermelhas e calda de iogurte
Esta é uma sobremesa light e que não deixa de ser saborosa. Gelatina light com frutas vermelhas e calda de iogurte e baunilha é fácil de ser feita. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +