sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delicioso e fácil
Veja como fazer pavê de doce de abóbora com coco
Fica delicioso este pavê de doce de abóbora com coco

05/11/2015  
Este pavê tem biscoito de leite nas camadas. Ele aproveita o doce de abóbora para uma composição com o creme no recheio. Fica uma delícia e é bem fácil de preparar e bem prático. Vale a pena experimentar o pavê de abóbora com coco. Confira a receita!

Pavê de abóbora com coco


Ingredientes

Creme de coco

3 xícaras de chá de leite
3 embalagens de leite de coco (200 ml cada)
3/4 de xícara de chá de açúcar
6 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de cachaça
 
Montagem

1 embalagem de biscoito Leite Zabet (400 g)
1 kg de doce de abóbora cremoso
50 g de coco ralado seco
 
Preparo

Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado. Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos. Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau. Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
Em um refratário retangular grande (24 cm x 35 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco. Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
 
Dica - Para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo-da-Índia.
 
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil



Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Festas juninas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, que não falta nas festas juninas, tem origem asiática. Confira a receita e uma dica.

Sabor marcante
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Ricota, geleia de amora e leite de coco dão o sabor especial a esta torta, que é bem fácil de ser preparada. É uma delícia para ser servida gelada. Confira!

Com chantilly
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
o morango é o destaque do pavê, que tem ainda o chantilly, numa combinação perfeita. O doce é fácil de ser preparado e fica delicioso. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +