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Experimente este escondidinho de camarão e alho-poró
Delicioso este escondidinho de camarão e alho-poró

06/11/2015  
Veja como é bem fácil esta receita de escondidinho de camarão e alho-poró. Fica deliciosa e é prática. O purê é de mandioquinha para combinar com o recheio de camarão com tomate e harmonizado com alho-poró e no final o cheiro-verde. Confira!

Escondidinho de camarão e alho-poró


Ingredientes

Recheio

1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
Meia xícara de chá de alho-poró picado fino
Meio quilo de camarões médios limpos
2 tomates grandes maduros picados
1 colher de sopa de Maggi Fondor
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Purê

800 gramas de mandioquinha cozida e espremida
1 colher de chá de sal
Meia xícara de chá de leite líquido Ninho Forti+ Integral quente
1 lata de creme de leite Nestlé
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo

Recheio - Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o Maggi Fondor e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos). Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa. Acrescente o cheiro-verde e reserve.

Purê - Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e a meia xícara de leite Ninho quente. Acrescente o creme de leite Nestlé e misture bem. Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dica 1 - Se desejar, decore com camarões grelhados no momento de servir. 

Dica 2 - Se preferir, utilize um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) para fazer a montagem do escondidinho.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo $ - Baixo


Fonte - Nestlé
 
 
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