sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Rápido e fácil
Faça um delicioso risoto de sardinha no tomate
Tomate recheado com risoto de sardinha: uma delícia

20/11/2015  
Veja como é simples e fácil este risoto de sardinha no tomate. Ele é preparado para ser servido no tomate, numa harmonização perfeita. Além disso, a sardinha utilizada é a em lata. A receita deste risoto de sardinha no tomate é da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço). Confira a receita!

Risoto de sardinha no tomate


Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
2 latas de sardinha (em óleo)
1 tomate picado
8 tomates inteiros sem o miolo
Meia cebola picada
1 pimentão picado
Cheiro-verde a gosto picado
Azeitonas picadas a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem em lata
 
Preparo

Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Pique as azeitonas. Aqueça o restante do azeite em uma panela, junte os filés de sardinha desmanchados, acrescente o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio. Apague o fogo e adicione as azeitonas picadas, misturando bem. Coloque o arroz cozido e misture neste molho, verificando e acertando o sal.
Corte o topo de 8 tomates e retire o miolo. Coloque de 2 a 3 colheres de risoto e leve ao forno por mais 5 minutos e pronto. Sirva quente.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Grau de dificuldade - Fácil


Fonte - Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço)
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:
#risoto   #sardinha   #tomate   #salgados   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Almoço especial
Faça gravata caipira, uma deliciosa mistura de massa e frango
Macarrão tipo gravata com frango marinado na cerveja e com ervas. Fica uma delícia este prato, chamado gravata caipira. A receita é prática e fácil. Confira!

Quase vaca atolada
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Nesta receita, carne seca ou jabá combina com mandioca, também conhecida como macaxeira. Trata-se de uma vaca atolada diferente e não menos saborosa.Confira!

Harmonia no prato
Penne com cogumelos fica delicioso e é rápido de preparar
Penne com cogumelos fica uma delícia e é bem fácil de ser preparado, além de ser rápido. Fica pronto em 20 minutos. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +