20/11/2015 Veja como é simples e fácil este risoto de sardinha no tomate. Ele é preparado para ser servido no tomate, numa harmonização perfeita. Além disso, a sardinha utilizada é a em lata. A receita deste risoto de sardinha no tomate é da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço). Confira a receita!
Risoto de sardinha no tomate
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
2 latas de sardinha (em óleo)
1 tomate picado
8 tomates inteiros sem o miolo
Meia cebola picada
1 pimentão picado
Cheiro-verde a gosto picado
Azeitonas picadas a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem em lata
Preparo
Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Pique as azeitonas. Aqueça o restante do azeite em uma panela, junte os filés de sardinha desmanchados, acrescente o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio. Apague o fogo e adicione as azeitonas picadas, misturando bem. Coloque o arroz cozido e misture neste molho, verificando e acertando o sal.
Corte o topo de 8 tomates e retire o miolo. Coloque de 2 a 3 colheres de risoto e leve ao forno por mais 5 minutos e pronto. Sirva quente.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Grau de dificuldade - Fácil
Fonte - Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço)