sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Rápido e fácil
Faça um delicioso risoto de sardinha no tomate
Tomate recheado com risoto de sardinha: uma delícia

20/11/2015  
Veja como é simples e fácil este risoto de sardinha no tomate. Ele é preparado para ser servido no tomate, numa harmonização perfeita. Além disso, a sardinha utilizada é a em lata. A receita deste risoto de sardinha no tomate é da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço). Confira a receita!

Risoto de sardinha no tomate


Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
2 latas de sardinha (em óleo)
1 tomate picado
8 tomates inteiros sem o miolo
Meia cebola picada
1 pimentão picado
Cheiro-verde a gosto picado
Azeitonas picadas a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem em lata
 
Preparo

Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Pique as azeitonas. Aqueça o restante do azeite em uma panela, junte os filés de sardinha desmanchados, acrescente o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio. Apague o fogo e adicione as azeitonas picadas, misturando bem. Coloque o arroz cozido e misture neste molho, verificando e acertando o sal.
Corte o topo de 8 tomates e retire o miolo. Coloque de 2 a 3 colheres de risoto e leve ao forno por mais 5 minutos e pronto. Sirva quente.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Grau de dificuldade - Fácil


Fonte - Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço)
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:
#risoto   #sardinha   #tomate   #salgados   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Cozinha Tex-Mex
Veja como preparar chilli com carne moída e feijão preto
Veja como fazer este chilli com carne moída e feijão preto. É bem fácil de ser preparado e com resultado surpreendente. A receita é bem prática. Confira!

Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
A receita do arroz de braga não surgiu na milenar cidade portuguesa e sim em Santos (SP). Veja como preparar o delicioso arroz de braga. É fácil. Confira!

Fácil e deliciosa
Torta de atum é prática e ótima quente ou fria
Esta torta de atum é bem simples de ser preparada. Basta bater os ingredientes no liquidificador, colocar o recheio e levar ao forno. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +