sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prática e fácil
Lasanha de almôndega é uma deliciosa combinação de carne e massa
Deliciosa esta lasanha de almôndega

23/11/2015  
Fica muito saborosa esta lasanha de almôndega, esta última também chamada de porpeta ou, no caso, porpetinha. Além disso, é muito fácil preparar este delicioso prato. As almôndegas são bem simples de serem feitas e vão combinar muito bem com a massa da lasanha. Confira a receita! 

Lasanha de almôndega ( porpetinha )


Ingredientes
 
Almôndegas

1 kg de carne moída
Meia cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
óleo para fritar
 
Lasanha

3 litros de molho de tomate
1 embalagem de lasanha Basilar (500 g)
400 g de muçarela fatiada
250 g de requeijão cremoso
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
 
 
Preparo
 
Almôndegas - Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e, por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 almôndegs – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as almôndegas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
 
Lasanha - Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das almôndegas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
 
Rendimento -12 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Saiba como fazer o delicioso arroz à toscana
Esta receita é simples, fácil e muito saborosa. Arroz à toscana é bem rápido de ser preparado: fica pronto em 30 minutos. Confira como preparar.

Gelada ou quente
Faça esta deliciosa e refrescante sopa de cenoura com laranja
Esta sopa de cenoura com laranja é nutritiva e muito refrescante. É bem simples de ser preparada e fica muito saborosa tanto quente quanto gelada. Confira!

Rápido e saboroso
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
É bem fácil preparar este delicioso escondidinho de bacalhau ou bacalhau escondido. Trata-se de uma receita simples em que o bacalhau é coberto por requeijão.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +