sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Prática e fácil
Lasanha de almôndega é uma deliciosa combinação de carne e massa
Deliciosa esta lasanha de almôndega


23/11/2015  
Fica muito saborosa esta lasanha de almôndega, esta última também chamada de porpeta ou, no caso, porpetinha. Além disso, é muito fácil preparar este delicioso prato. As almôndegas são bem simples de serem feitas e vão combinar muito bem com a massa da lasanha. Confira a receita! 

Lasanha de almôndega ( porpetinha )


Ingredientes
 
Almôndegas

1 kg de carne moída
Meia cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
óleo para fritar
 
Lasanha

3 litros de molho de tomate
1 embalagem de lasanha Basilar (500 g)
400 g de muçarela fatiada
250 g de requeijão cremoso
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
 
 
Preparo
 
Almôndegas - Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e, por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 almôndegs – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as almôndegas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
 
Lasanha - Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das almôndegas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
 
Rendimento -12 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Combinação deliciosa
Espaguete ao molho de strogonoff é uma ótima opção
Veja como é fácil e prático fazer espaguete ao molho de strogonoff ou estrogonofe. A receita é bem simples e o preparo, bem rápido. Confira como fazer!

Fácil e rápido
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Nhoque ao creme de espinafre fica uma delícia. O creme é bem fácil de fazer e pode ser usado com outros tipos de massa. Todo dia 29 é dia de comer nhoque.

Fácil e rápido
Suflê de queijo fica uma delícia a qualquer hora
A receita do suflê de queijo é bem simples e tanto pode ser preparada em forminha unitária quanto em forma maior. Fica uma delícia com café ou suco. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK