01/12/2015 Muito utilizado na culinária mexicana e da América Central, o abacate é um fruto rico em vitaminas e gorduras boas. Nesta receita, faz parte de um delicioso doce. Trata-se do creme de chocolate com abacate e granola. O açúcar recomendado é o demerara. Veja como preparar esta delícia. Confira a receita!
Creme de chocolate com abacate e granola
Ingredientes
Granola
1 xícara de chá de açúcar demerara União Naturale (180 g)
1 e meia xícaras de chá de aveia em flocos finos (125 g)
Meia xícara de chá de damasco seco (82 g)
Meia xícara de chá de quinoa em grãos (75 g)
Meia xícara de chá de uvas passas pretas sem semente (65 g)
Meia xícara de chá de castanha-do-pará picada (50 g)
Meia xícara de chá de castanha de caju picada (50 g)
Meia xícara de chá de amêndoas cortada em lâminas (60 g)
Meia xícara de chá de coco seco ralado fino (35 g)
3 colheres de sopa de óleo (45 g)
Creme
1 abacate médio maduro (400 g)
Meia xícara de chá açúcar demerara União Naturale (90 g)
5 colheres de sopa de chocolate em pó (40 g)
Meia xícara de chá de leite (100 ml)
Preparo
Granola - Em uma tigela, misture todos os ingredientes, coloque a mistura em uma assadeira espalhando bem e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos ou até que a granola comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar e armazene em um recipiente bem fechado.
Creme - Coloque no liquidificador o abacate, o açúcar demerara, o chocolate em pó e o leite. Bata até ficar homogêneo e leve para gelar. Sirva com a granola.
Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 4 porções
Temperatura e tempo de forno -moderada (180º C) / 30 minutos
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - União