sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Ave natalina
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
A coxa assada fica deliciosa


03/12/2015  
Três países estão na história do peru, embora ela não seja originário de nenhum deles. O Peru, a Turquia e a Índia dão nomes à ave, em três línguas. No Brasil, é chamada de peru, em inglês de turkey e no francês, de d'inde, tudo em razão de os europeus entenderem que eram desses países que a ave era originária, quando na verdade eram do México e América do Norte.
É uma tradicional ave consumida no Natal (nos Estados Unidos, é o prato principal do dia de Ação de Graças, sempre no final de novembro). Esta receita é com a coxa do peru grande, que pode ser comprada por unidade. Fica muito saborosa e é bem fácil de ser preparada. Confira como preparar!  

Coxa de peru assada


Ingredientes

1 coxa grande de peru
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 laranja
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
2 colheres de salsa picada
1 galho de alecrim

Preparo

Faça pequenos furos na coxa do peru. Coloque-a em um saco plástico e despeje ali os ingredientes misturados. Sacuda e deixe marinando por no mínimo 1 hora. 
Coloque a coxa em uma forma, regue com parte do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel-alumínio, regue com o restante do tempero e volte ao forno por cerca de 5 a 10 minutos para dourar. Sirva com arroz branco.

Dica - Aproveite o forno e asse cebola e tomates junto com a coxa de peru.

Rendimento - 4 porções
Tempo marinando - 60 minutos
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida de Fátima
 
 
 Veja Receitas Similares:
coxa   peru   salgados   assado   aves   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 105  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK