sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Ave natalina
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
A coxa assada fica deliciosa

03/12/2015  
Três países estão na história do peru, embora ela não seja originário de nenhum deles. O Peru, a Turquia e a Índia dão nomes à ave, em três línguas. No Brasil, é chamada de peru, em inglês de turkey e no francês, de d'inde, tudo em razão de os europeus entenderem que eram desses países que a ave era originária, quando na verdade eram do México e América do Norte.
É uma tradicional ave consumida no Natal (nos Estados Unidos, é o prato principal do dia de Ação de Graças, sempre no final de novembro). Esta receita é com a coxa do peru grande, que pode ser comprada por unidade. Fica muito saborosa e é bem fácil de ser preparada. Confira como preparar!  

Coxa de peru assada


Ingredientes

1 coxa grande de peru
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 laranja
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
2 colheres de salsa picada
1 galho de alecrim

Preparo

Faça pequenos furos na coxa do peru. Coloque-a em um saco plástico e despeje ali os ingredientes misturados. Sacuda e deixe marinando por no mínimo 1 hora. 
Coloque a coxa em uma forma, regue com parte do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel-alumínio, regue com o restante do tempero e volte ao forno por cerca de 5 a 10 minutos para dourar. Sirva com arroz branco.

Dica - Aproveite o forno e asse cebola e tomates junto com a coxa de peru.

Rendimento - 4 porções
Tempo marinando - 60 minutos
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida de Fátima
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 77  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#coxa   #peru   #salgados   #assado   #aves   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Água na boca
Prato mexicano ovos motulenhos conquista brasileiros
Ovos motulenhos ou huevos motuleños é um prato originário de Motul, no México. São ovos sobre tortillas e base de feijão. Vale a pena experimentar. Confira!

Fácil e prático
Incremente o arroz com brócolis e queijo. Fica delicioso
Brócolis e queijo se harmonizam e tornam o arroz ainda mais delicioso neste prato, que é rápido, prático e muito fácil de ser preparado. Confira como fazer.

Fácil e gostoso
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz biro-biro é fácil de ser preparado, prático e uma ótima opção para acompanhar o churrasco. A receita leva ovo, linguiça e batata palha. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +