14/12/2015 O arroz à grega não é originário na Grécia. Trata-se de um prato que, provavelmente, seja brasileiro e teria surgido para se aproveitar o arroz já cozido, misturando-o com legumes picados. Mas o prato foi sendo aperfeiçoado. São inúmeras as receitas de arroz à rega. Esta é deliciosa e bem prática de ser preparada. Não vai ao forno. Confira esta delícia!
Arroz à grega
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz parboilizado Urbano
8 xícaras de chá de caldo de legumes
3 colheres de sopa de óleo
Meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho em cubos
250 gramas de tomate-cereja
1 cenoura picada em cubos
150 grama de ervilha fresca
150 gramas de vagem picada
75 gramas de uvas passas
Preparo
Em uma panela coloque a água e o caldo de legumes, espere ferver. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e adicione o alho. Acrescente o arroz parboilizado Urbano, o pimentão, a cenoura, a ervilha, a vagem e caldo de legumes fervente. Cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar bem macio. Adicione as uvas passas, misture bem.
Antes de servir, deixe descansar abafado por 5 minutos. Acrescente o tomate-cereja.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Crédito - Urbano Agroindustrial