sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALADAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato principal ou não
Faça esta deliciosa salada de penne com carne branca e maçã
Salada fria de penne com frango e maçã

05/01/2016  
Esta salada é deliciosa e bem fácil de fazer. Pode ser o prato principal. Além disso, permite o aproveitamento de sobra de peito de peru ou de frango. Leva ainda maçã e damasco. Confira como preparar a salada de penne com carne branca e maçã e queijo para servir gelada.

Salada de penne com carne branca e maçã


Ingredientes

1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
Sal a gosto
8 colheres de sopa de azeite
Suco de 3 limões
200 gramas de damasco seco cortado em tiras
100 gramas de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras de chá de peito de peru ou peito de frango assado e desfiado (600 g)
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
250 gramas de queijo cremoso esfarelado (pode ser o queijo de leite de cabra)
 
Preparo

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e acrescente o queijo, mexendo delicadamente.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
 
Dica - Aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita
 
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Simples e fácil
Salpicão de sardinha em lata é fácil e delicioso
Este salpicão é bem fácil de ser feito e fica ótimo. É simples e muito gostoso, além de colorido e com o toque crocante da batata palha. Confira a receita!

Fácil e saboroso
Arroz com lentilha e atum tem sabor de festa
Fica uma delícia este arroz com lentilha e atum. Trata-se de um ótima opção para os pratos da ceia de fim de ano. Confira como preparar esta receita.

Parceria perfeita
Prepare farofa de feijão para acompanhar diferentes pratos
Esta farofa de feijão e bacon com farinha de milho fica deliciosa e é bem fácil de ser preparada. E pode ser feita com o feijão da sua preferência. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +