05/01/2016 Esta salada é deliciosa e bem fácil de fazer. Pode ser o prato principal. Além disso, permite o aproveitamento de sobra de peito de peru ou de frango. Leva ainda maçã e damasco. Confira como preparar a salada de penne com carne branca e maçã e queijo para servir gelada.
Salada de penne com carne branca e maçã
Ingredientes
1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
Sal a gosto
8 colheres de sopa de azeite
Suco de 3 limões
200 gramas de damasco seco cortado em tiras
100 gramas de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras de chá de peito de peru ou peito de frango assado e desfiado (600 g)
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
250 gramas de queijo cremoso esfarelado (pode ser o queijo de leite de cabra)
Preparo
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e acrescente o queijo, mexendo delicadamente.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Dica - Aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar