sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALADAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato principal ou não
Faça esta deliciosa salada de penne com carne branca e maçã
Salada fria de penne com frango e maçã

05/01/2016  
Esta salada é deliciosa e bem fácil de fazer. Pode ser o prato principal. Além disso, permite o aproveitamento de sobra de peito de peru ou de frango. Leva ainda maçã e damasco. Confira como preparar a salada de penne com carne branca e maçã e queijo para servir gelada.

Salada de penne com carne branca e maçã


Ingredientes

1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
Sal a gosto
8 colheres de sopa de azeite
Suco de 3 limões
200 gramas de damasco seco cortado em tiras
100 gramas de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras de chá de peito de peru ou peito de frango assado e desfiado (600 g)
1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
250 gramas de queijo cremoso esfarelado (pode ser o queijo de leite de cabra)
 
Preparo

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e acrescente o queijo, mexendo delicadamente.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
 
Dica - Aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita
 
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e deliciosa
Experimente esta farofa de banana e sobras de churrasco
Fica uma delícia esta farofa de banana e sobras de churrasco. É com farinha de milho e pode acompanhar o próprio churrasco ou para o dia seguinte. Confira!

Pronto em 35 minutos
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Esta é uma ótima opção para aproveitar a sobra de arroz cozido. O rocambole de arroz é um prato delicioso e bem fácil de ser preparado. Confira a receita!

Fácil e saboroso
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta é uma ótima combinação: arroz e carne seca. Com a junção destes dois ingredientes é possível fazer este delicioso arroz carreteiro. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +