sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Muito bom
Pavê de limão no copinho fica saboroso
Pavê de limão no copinho é delicioso e fácil de preparar

22/01/2016  
Existem diferentes formas de se preparar pavê, todas com resultados deliciosos. Esta receita é de pavê de limão no copinho. É bem fácil de ser preparada e também bem simples. O complemento é uma saborosa farofa. Veja como preparar a receita.

Pavê de limão no copinho

 
Ingredientes

Creme

3 colheres de chá de água (45 ml)
Meia colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (5 g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
1 e meia xícaras de chá de açúcar refinado União (240 g)
6 colheres de sopa de suco de limão (90 ml)
 
Farofa

Meio pacote de biscoito maisena (14 unidades)
1 colher de sopa de manteiga gelada (20 g)
1 colher de sopa de raspas de limão (6 g)
 
 
Decoração

Rodelas de limão
 
 
Preparo
 
Creme - Hidrate a gelatina com água e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
 
Farofa - Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina. Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem - Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos. Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.

Capacidade de xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - copos de 80 ml
Rendimento - 8 a 10 unidades
Tempo de preparo -20 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas

Fonte - Açúcar União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#pavê   #limão   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sabor brasileiro
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica bonita e deliciosa. Veja como é fácil de ser preparada. Confira a receita.

Nasceu em Campinas
Veja como preparar a brasileiríssima torta holandesa
A torta holandesa foi criada em Campinas (SP) e não na Holanda. Nesta receita, tem ainda a adição de castanha de caju. Veja como preparar esta delícia.

Sabor mineiro
Romeu e Julieta é o recheio deste crepe, com base de iogurte
Este é um crepe doce com um recheio tipicamente mineiro, a mistura de queijo branco e goiabada, o Romeu e Julieta. A massa leva iogurte. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +