22/01/2016 Existem diferentes formas de se preparar pavê, todas com resultados deliciosos. Esta receita é de pavê de limão no copinho. É bem fácil de ser preparada e também bem simples. O complemento é uma saborosa farofa. Veja como preparar a receita.
Pavê de limão no copinho
Ingredientes
Creme
3 colheres de chá de água (45 ml)
Meia colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (5 g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
1 e meia xícaras de chá de açúcar refinado União (240 g)
6 colheres de sopa de suco de limão (90 ml)
Farofa
Meio pacote de biscoito maisena (14 unidades)
1 colher de sopa de manteiga gelada (20 g)
1 colher de sopa de raspas de limão (6 g)
Decoração
Rodelas de limão
Preparo
Creme - Hidrate a gelatina com água e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
Farofa - Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina. Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem - Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos. Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.
Capacidade de xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - copos de 80 ml
Rendimento - 8 a 10 unidades
Tempo de preparo -20 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas
Fonte - Açúcar União