sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Muito bom
Pavê de limão no copinho fica saboroso
Pavê de limão no copinho é delicioso e fácil de preparar

22/01/2016  
Existem diferentes formas de se preparar pavê, todas com resultados deliciosos. Esta receita é de pavê de limão no copinho. É bem fácil de ser preparada e também bem simples. O complemento é uma saborosa farofa. Veja como preparar a receita.

Pavê de limão no copinho

 
Ingredientes

Creme

3 colheres de chá de água (45 ml)
Meia colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (5 g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
1 e meia xícaras de chá de açúcar refinado União (240 g)
6 colheres de sopa de suco de limão (90 ml)
 
Farofa

Meio pacote de biscoito maisena (14 unidades)
1 colher de sopa de manteiga gelada (20 g)
1 colher de sopa de raspas de limão (6 g)
 
 
Decoração

Rodelas de limão
 
 
Preparo
 
Creme - Hidrate a gelatina com água e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
 
Farofa - Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina. Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem - Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos. Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.

Capacidade de xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - copos de 80 ml
Rendimento - 8 a 10 unidades
Tempo de preparo -20 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas

Fonte - Açúcar União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#pavê   #limão   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Gostoso e bonito
Saiba como fazer pão de mel no pote. Fica delicioso
Esta receita é de pão de mel no pote, recheado com doce de leite e com ganache de chocolate. Fica delicioso e é uma excelente opção para a Páscoa. Confira!

Delícia gelada ou não
Chocolate e morango ficam irresistíveis neste estrogonofe
Este estrogonofe reúne chocolate e morango, numa combinação perfeita. Fica irresistível e é bem fácil de preparar. A receita é rápida e prática. Confira!

Dias de chocolate
Ovo de colher é uma deliciosa opção na Páscoa
Esta receita é de ovo de colher. Um saboroso recheio para casca de chocolate, combinando creme branco, ganache e marshmallow. Uma sugestão deliciosa. Confira.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +