25/02/2016 Esta é uma ótima combinação: arroz e carne seca. Com a junção destes dois ingredientes é possível fazer este delicioso arroz carreteiro. O modo de preparar é bem simples e rápido. Além da carne seca, o prato leva também tomate e bacon e, para finalizar, cheiro-verde. Veja como fazer!
Arroz carreteiro
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
Meia xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
200 gramas de carne seca cozida e desfiada grosseiramente
2 tomates médios sem sementes cortados em cubos pequenos
1 xícara e meia de chá de arroz Camil
1 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de água fervente
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz Camil, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil