sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Combinação deliciosa
Experimente esta torta de pera com amêndoas
Deliciosa e fácil de ser preparada esta torta de pera

10/03/2016  
Deliciosa esta torta de pera com amêndoas. A pera é rica em vitaminas A, C e as do complexo B, além de ser antioxidante e é o ingrediente principal deste prato. A receita é fácil de ser preparada e fica saborosa. Confira!

Torta de pera com amêndoas


Ingredientes

Massa

1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Meia xícara de chá de açúcar
1 clara de ovo

Creme

1 e meia xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema de ovo
1 colher de sopa de amido de milho

Recheio e finalização

1 xícara de chá de vinho tinto
2 peras bem firmes sem casca e cortadas ao meio sem sementes
Meia xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa - Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (220º C). Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível de 25 cm de diâmetro e asse por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve.

Creme - Em uma panela, aqueça o leite, a Qualy, o açúcar e a essência de baunilha. Em uma vasilha, dilua a gema e o amido em 2 colheres de sopa de água fria e junte meia xícara de chá do leite aquecido. Em seguida adicione tudo ao leite da panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Recheio e finalização - Em uma panela pequena, coloque o vinho, 2 xícaras de chá de água e cozinhe as peras até ficarem bem macias. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra e corte as peras em fatias finas. Reserve.
Quando a massa esfriar, adicione o creme e sobre ele acomode as fatias de peras. Reserve na geladeira e no momento de servir, polvilhe as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:
#torta   #pera   #amêndoas   #doces   #tortadepera   #creme   


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia de festa
Veja como é fácil e saboroso este beijinho de castanha
O beijinho é um doce tradicional e que participa praticamente de todas as festas, fazendo contraste com o brigadeiro. Este é o beijinho com castanha. Confira!

Delicioso e fácil
Veja como fazer pavê de doce de abóbora com coco
Fica uma delícia e é bem fácil de preparar e bem prático este pavê. Vale a pena experimentar o pavê de abóbora com coco. Confira a receita!

Deliciosa e nutritiva
Veja como é fácil fazer esta banana empanada com cereais
Nesta receita, a banana é empanada com cereais, em uma farofa saborosa de biscoito, aveia, castanha-do-pará, gergelim e regada a mel. Confira esta delícia!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +