sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Combinação deliciosa
Experimente esta torta de pera com amêndoas
Deliciosa e fácil de ser preparada esta torta de pera

10/03/2016  
Deliciosa esta torta de pera com amêndoas. A pera é rica em vitaminas A, C e as do complexo B, além de ser antioxidante e é o ingrediente principal deste prato. A receita é fácil de ser preparada e fica saborosa. Confira!

Torta de pera com amêndoas


Ingredientes

Massa

1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Meia xícara de chá de açúcar
1 clara de ovo

Creme

1 e meia xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema de ovo
1 colher de sopa de amido de milho

Recheio e finalização

1 xícara de chá de vinho tinto
2 peras bem firmes sem casca e cortadas ao meio sem sementes
Meia xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa - Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (220º C). Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível de 25 cm de diâmetro e asse por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve.

Creme - Em uma panela, aqueça o leite, a Qualy, o açúcar e a essência de baunilha. Em uma vasilha, dilua a gema e o amido em 2 colheres de sopa de água fria e junte meia xícara de chá do leite aquecido. Em seguida adicione tudo ao leite da panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Recheio e finalização - Em uma panela pequena, coloque o vinho, 2 xícaras de chá de água e cozinhe as peras até ficarem bem macias. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra e corte as peras em fatias finas. Reserve.
Quando a massa esfriar, adicione o creme e sobre ele acomode as fatias de peras. Reserve na geladeira e no momento de servir, polvilhe as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#torta   #pera   #amêndoas   #doces   #tortadepera   #creme   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Muito bom
Pavê de limão no copinho fica saboroso
Esta receita é de pavê de limão no copinho. É bem fácil de ser preparada e também bem simples. O complemento é uma saborosa farofa. Confira a receita!

Delícia refrescante
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Fica delicioso e é bem refrescante este creme de iogurte e calda de frutas amarelas. Combina iogurte grego e frutas amarelas como manga, maracujá e abacaxi.

Delicioso e prático
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Trata-se de um bolo, mas com consistência de pudim. Fica delicioso este bolo pudim de farinha láctea. O preparo é bem simples. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +