17/03/2016 Esta receita é para fazer com o peixe da preferência da pessoa. O prato fica muito bom com linguado ou saint peter. É a combinação de massa, peixe, legume, creme de leite e requeijão. Espaguete com peixe e abobrinha fica delicioso e é bem fácil de ser preparado. Confira a receita!
Espaguete com peixe e abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha pequena em rodelas finas
2 colheres de sopa de margarina light
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
5 tomates sem pele e sementes em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
350 gramas de peixe (saint peter, linguado ou outro de sua preferência) em cubos
1 embalagem de creme de leite light (200 ml)
Meio copo de requeijão light
Cebolinha verde picadinha a gosto
1 embalagem de Espaguete Basilar (500 g)
Preparo
Refogue rapidamente a abobrinha na metade da margarina light. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a margarina restante e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o sal, a pimenta e refogue um pouco. Acrescente o peixe e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite, o requeijão light, a cebolinha e deixe aquecer bem. Junte a abobrinha reservada.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande e acrescente o refogado de abobrinha. Sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar