06/04/2016 Esta receita é deliciosa. Trata-se da moqueca de bacalhau. Combina peixe e leite de coco, com o toque saboroso do azeite de dendê, além do aroma do coentro e o louro. O preparo do bacalhau e molho é bem simples e rápida. Confira a receita!
Moqueca de bacalhau
Ingredientes
1 kg de postas de bacalhau dessalgado
Meia xícara de chá de leite de coco Sococo
1 xícara de chá de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
2 colheres de sobremesa e 1 de chá de azeite de dendê
2 ramos de coentro picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de purê de tomate
2 xícaras de chá de água do cozimento
1/4 de xícara chá de farinha de creme de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Corte o bacalhau, já dessalgado em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os pedaços inteiros. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola picada, o alho e o tomate. Acrescente 2 xícaras de chá da água reservada, 2 colheres de sobremesa de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco Sococo, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Molho - Em uma panela, coloque 2 xícaras do cozimento do bacalhau, dissolva a farinha de creme de arroz. Acrescente 1 cebola ralada, 1 colher de chá de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo