sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Molho saboroso
Faça uma deliciosa moqueca de bacalhau
Faça uma deliciosa moqueca de bacalhau
Deliciosa esta moqueca de peixe


06/04/2016  
Esta receita é deliciosa. Trata-se da moqueca de bacalhau. Combina peixe e leite de coco, com o toque saboroso do azeite de dendê, além do aroma do coentro e o louro. O preparo do bacalhau e molho é bem simples e rápida. Confira a receita!

Moqueca de bacalhau


Ingredientes

1 kg de postas de bacalhau dessalgado
Meia xícara de chá de leite de coco Sococo
1 xícara de chá de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
2 colheres de sobremesa e 1 de chá de azeite de dendê
2 ramos de coentro picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de purê de tomate
2 xícaras de chá de água do cozimento
1/4 de xícara chá de farinha de creme de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Corte o bacalhau, já dessalgado em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os pedaços inteiros. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola picada, o alho e o tomate. Acrescente 2 xícaras de chá da água reservada, 2 colheres de sobremesa de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco Sococo, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. 

Molho - Em uma panela, coloque 2 xícaras do cozimento do bacalhau, dissolva a farinha de creme de arroz. Acrescente 1 cebola ralada, 1 colher de chá de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo 
 
 
 Veja Receitas Similares:
moqueca   bacalhau   salgados   peixes   coco   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK