sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Molho saboroso
Faça uma deliciosa moqueca de bacalhau
Deliciosa esta moqueca de peixe

06/04/2016  
Esta receita é deliciosa. Trata-se da moqueca de bacalhau. Combina peixe e leite de coco, com o toque saboroso do azeite de dendê, além do aroma do coentro e o louro. O preparo do bacalhau e molho é bem simples e rápida. Confira a receita!

Moqueca de bacalhau


Ingredientes

1 kg de postas de bacalhau dessalgado
Meia xícara de chá de leite de coco Sococo
1 xícara de chá de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
2 colheres de sobremesa e 1 de chá de azeite de dendê
2 ramos de coentro picado
1 folha de louro
2 colheres de sopa de purê de tomate
2 xícaras de chá de água do cozimento
1/4 de xícara chá de farinha de creme de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Corte o bacalhau, já dessalgado em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os pedaços inteiros. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola picada, o alho e o tomate. Acrescente 2 xícaras de chá da água reservada, 2 colheres de sobremesa de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco Sococo, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. 

Molho - Em uma panela, coloque 2 xícaras do cozimento do bacalhau, dissolva a farinha de creme de arroz. Acrescente 1 cebola ralada, 1 colher de chá de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo 
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:
#moqueca   #bacalhau   #salgados   #peixes   #coco   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato delicioso
Use sobras de arroz e faça com linguiça e couve
Veja como é fácil e rápido fazer arroz com linguiça e couve. É possível utilizar sobras de arroz cozido. O prato fica delicioso. Vale a pena experimentar.

Vale a pena provar
Sobrecoxas de frango ao molho de laranja ficam deliciosas
Esta receita é simples e fácil. As sobrecoxas de frango ao molho de laranja ficam uma delícia e podem ser servidas com arroz e brócolis. Confira!

Fácil e delicioso
Experimente rolinho de abobrinha com atum light e queijo
Esta é uma receita light, que pode ser preparada para o lanche ou jantar. Trata-se de rolinho de abobrinha com atum light e queijo. Fica uma delícia. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +