sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e saboroso
Prepare este delicioso arroz de forno à portuguesa
Delicioso este arroz de forno à portuguesa

11/05/2016  
Fácil de preparar e muito bom este prato. Trata-se do arroz de forno à portuguesa, uma deliciosa opção no almoço ou jantar. É preparado com o arroz parboilizado, linguiça calabresa, abóbora, ervilha e muçarela, além de creme de leite. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Arroz de forno à portuguesa


 Ingredientes

3 xícaras de arroz parboilizado Urbano cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500 gramas de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada
1 xícara de chá de queijo muçarela em dados pequenos
1 xícara de chá de ervilha fresca congelada
1 xícara de chá de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Preparo

Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a linguiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes.
Unte um refratário com a manteiga e coloque ali a mistura.  Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

 
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Criação - Luciane Daux
Fonte - Urbano Agroindustrial
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Para noites frias
Veja como preparar uma deliciosa sopa de ervilha com presunto
Experimente esta sopa de ervilha com refogado de presunto bem fácil de ser preparada e muito deliciosa. Uma ótima opção para noites frias. Confira a receita!

Prato delicioso
Experimente arroz integral com abobrinha, tomate e presunto
O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento. Nesta receita, o arroz integral é com abobrinha, tomate e presunto.

Água na boca
Este escondidinho é de camarão e alho-poró no purê de mandioquinha
Escondidinho é bem brasileiro, originário do Nordeste. Este é o escondidinho de camarão e alho-poró, uma delícia, feita com purê de mandioquinha. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +