11/05/2016 Fácil de preparar e muito bom este prato. Trata-se do arroz de forno à portuguesa, uma deliciosa opção no almoço ou jantar. É preparado com o arroz parboilizado, linguiça calabresa, abóbora, ervilha e muçarela, além de creme de leite. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Arroz de forno à portuguesa
Ingredientes
3 xícaras de arroz parboilizado Urbano cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500 gramas de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada
1 xícara de chá de queijo muçarela em dados pequenos
1 xícara de chá de ervilha fresca congelada
1 xícara de chá de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Preparo
Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a linguiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes.
Unte um refratário com a manteiga e coloque ali a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - Luciane Daux
Fonte - Urbano Agroindustrial