sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia no forno
Focaccia de frango e calabresa, italiana com sabor brasileiro
Focaccia de frango e calabresa, italiana com sabor brasileiro
Focaccia de frango e calabresa é deliciosa


19/05/2016  
Ao contrário da fogazza, que é uma espécie de pastel frito ou assado, a focaccia, também de origem italiana, é parecida com pão. Esta receita é de focaccia de frango e calabresa e fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira como preparar!

Focaccia de frango e calabresa


Ingredientes

Massa

4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
Meia xícara de chá de salsinha picada
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
400 gramas de frango defumado e picado
1 e meia xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
200 gramas de linguiça calabresa picada
Óleo para fritar
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de azeite
Orégano e sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Preparo

Massa - Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente. 

Cobertura - Frite a linguiça com a cebola e o alho e reserve. Em uma panela misture o leite, o leite de coco Sococo, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente, acrescente o frango e a linguiça reservada. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano, metade junte a cobertura, reserve o restante.

Montagem - Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa, coloque o tomate reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve o forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Rendimento - 12 pedaços
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Sococo
 
 
 Veja Receitas Similares:
focaccia   frango   calabresa   italiana   salgados   fogazza   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK