sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia no forno
Focaccia de frango e calabresa, italiana com sabor brasileiro
Focaccia de frango e calabresa é deliciosa

19/05/2016  
Ao contrário da fogazza, que é uma espécie de pastel frito ou assado, a focaccia, também de origem italiana, é parecida com pão. Esta receita é de focaccia de frango e calabresa e fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira como preparar!

Focaccia de frango e calabresa


Ingredientes

Massa

4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
Meia xícara de chá de salsinha picada
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
400 gramas de frango defumado e picado
1 e meia xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
200 gramas de linguiça calabresa picada
Óleo para fritar
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de azeite
Orégano e sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Preparo

Massa - Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente. 

Cobertura - Frite a linguiça com a cebola e o alho e reserve. Em uma panela misture o leite, o leite de coco Sococo, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente, acrescente o frango e a linguiça reservada. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano, metade junte a cobertura, reserve o restante.

Montagem - Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa, coloque o tomate reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve o forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Rendimento - 12 pedaços
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Sococo
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Simples e saboroso
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
O virado de feijão tem a origem na época do Brasil colônia. Veja como é simples de ser preparado este virado, também chamado de tutu de feijão. Confira!

Harmoniza no prato
Faça farofa de cenoura para acompanhar coxa de frango de panela
Fica deliciosa esta coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo. É bem fácil de ser preparada e também rápida. Confira a receita!

No tamanho certo
Veja como preparar esta deliciosa miniquiche de palmito
Fácil, prática e fica deliciosa a miniquiche de palmito. O recheio, além de palmito, leva queijo provolone e tem o toque especial do leite de coco. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +