sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia no forno
Focaccia de frango e calabresa, italiana com sabor brasileiro
Focaccia de frango e calabresa é deliciosa

19/05/2016  
Ao contrário da fogazza, que é uma espécie de pastel frito ou assado, a focaccia, também de origem italiana, é parecida com pão. Esta receita é de focaccia de frango e calabresa e fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira como preparar!

Focaccia de frango e calabresa


Ingredientes

Massa

4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
Meia xícara de chá de salsinha picada
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
400 gramas de frango defumado e picado
1 e meia xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
200 gramas de linguiça calabresa picada
Óleo para fritar
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de azeite
Orégano e sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Preparo

Massa - Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente. 

Cobertura - Frite a linguiça com a cebola e o alho e reserve. Em uma panela misture o leite, o leite de coco Sococo, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente, acrescente o frango e a linguiça reservada. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano, metade junte a cobertura, reserve o restante.

Montagem - Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa, coloque o tomate reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve o forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Rendimento - 12 pedaços
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Sococo
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e rápido
Prove este delicioso e colorido risoto primavera
Este risoto primavera é preparado com arroz integral e legumes. Fica uma delícia, além de ser um prato leve e colorido, ideal para a estação. Confira!

Delícia de massa
Faça nhoque verde e sirva com molho de tomate
O nhoque verde é feito com a mistura da massa de batata com espinafre. Fica delicioso, principalmente pelo molho de acompanhamento à base de tomate. Confira!

Muito boa
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Torta de palmito é uma delícia e esta tem no recheio requeijão e queijo ralado, numa combinação perfeita. A torta é bem simples de ser preparada. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +