19/05/2016 Ao contrário da fogazza, que é uma espécie de pastel frito ou assado, a focaccia, também de origem italiana, é parecida com pão. Esta receita é de focaccia de frango e calabresa e fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira como preparar!
Focaccia de frango e calabresa
Ingredientes
Massa
4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
Meia xícara de chá de salsinha picada
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
400 gramas de frango defumado e picado
1 e meia xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
200 gramas de linguiça calabresa picada
Óleo para fritar
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de azeite
Orégano e sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Preparo
Massa - Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente.
Cobertura - Frite a linguiça com a cebola e o alho e reserve. Em uma panela misture o leite, o leite de coco Sococo, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente, acrescente o frango e a linguiça reservada. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano, metade junte a cobertura, reserve o restante.
Montagem - Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa, coloque o tomate reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve o forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.
Rendimento - 12 pedaços
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo