sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Para esquentar no frio
Faça esta deliciosa sopa de feijão branco com legumes e gengibre
Faça esta deliciosa sopa de feijão branco com legumes e gengibre
Deliciosa esta sopa de feijão branco


07/06/2016  
Deliciosa esta sopa de feijão branco com legumes e gengibre. É fácil de ser preparada e é ideal para os dias de temperatura mais fria, além de ser muito nutritiva. Confira como fazer esta delícia.

Sopa de feijão branco com legumes e gengibre




Ingredientes

Feijão branco

1 xícara de chá de feijão branco Camil
5 xícaras de chá de água

Sopa

1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
1 batata grande cortada em cubos pequenos
1 mandioquinha média cortada em cubos pequenos
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de vagem cortada em pedaços pequenos
3 xícaras de chá de água quente
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de gengibre fresco ralado

 
Preparo

Feijão branco - Em uma tigela coloque o feijão branco Camil, cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
Em uma panela de pressão coloque o feijão branco e a água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire o feijão da panela e reserve.

Sopa - Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar . Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir. Reserve. Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de feijão branco Camil cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso. Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o feijão branco cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar. Sirva a seguir.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Elaboração da receita- Chef Ivy Oliveira
Fonte - Camil
 
 
 Veja Receitas Similares:
sopa   feijão   legumes   gengibre   salgados   feijãobranco   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK