07/06/2016 Deliciosa esta sopa de feijão branco com legumes e gengibre. É fácil de ser preparada e é ideal para os dias de temperatura mais fria, além de ser muito nutritiva. Confira como fazer esta delícia.
Sopa de feijão branco com legumes e gengibre
Ingredientes
Feijão branco
1 xícara de chá de feijão branco Camil
5 xícaras de chá de água
Sopa
1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
1 batata grande cortada em cubos pequenos
1 mandioquinha média cortada em cubos pequenos
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de vagem cortada em pedaços pequenos
3 xícaras de chá de água quente
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Preparo
Feijão branco - Em uma tigela coloque o feijão branco Camil, cubra com água e deixe descansando por 12 horas.
Em uma panela de pressão coloque o feijão branco e a água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire o feijão da panela e reserve.
Sopa - Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar . Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir. Reserve. Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de feijão branco Camil cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso. Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o feijão branco cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar. Sirva a seguir.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Elaboração da receita- Chef Ivy Oliveira
Fonte - Camil