sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Canjicada é deliciosa e fácil de fazer

18/06/2016  
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. É bem simples de ser preparada. Confira a receita!

Canjicada


Ingredientes

100 gramas de coco ralado Sococo
200 ml de leite de coco Sococo
500 gramas de canjica
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de amendoim torrado
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Canela em casca

Preparo

Descasque o amendoim e triture grosseiramente. Reserve.

Escolha a canjica, coloque em uma vasilha com água e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque em uma panela de pressão com mais ou menos 2 litros de água e a canela em pau. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até quando a canjica estiver macia. Adicione o leite fervendo, o sal, o leite condensado e o açúcar. Deixe ferver (fogo baixo) até engrossar (sem tampar a panela). Retire a canela, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o amendoim e deixe ferver por mais 10 a 15 minutos, se necessário coloque mais leite quente.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 Com hashtags similares:
#canjicada   #doces   #canjica   #amendoim   #coco   


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia refrescante
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Fica delicioso e é bem refrescante este creme de iogurte e calda de frutas amarelas. Combina iogurte grego e frutas amarelas como manga, maracujá e abacaxi.

Delicioso e prático
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Trata-se de um bolo, mas com consistência de pudim. Fica delicioso este bolo pudim de farinha láctea. O preparo é bem simples. Confira a receita!

Ótima sobremesa
Experimente este cheesecake de palito com calda deliciosa
Fica delicioso este cheesecake de palito, que vai combinar com uma saborosa calda, que pode ser feita com figo fresco ou morango. Confira como preparar!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +