18/06/2016 Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. É bem simples de ser preparada. Confira a receita!
Canjicada
Ingredientes
100 gramas de coco ralado Sococo
200 ml de leite de coco Sococo
500 gramas de canjica
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de amendoim torrado
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Canela em casca
Preparo
Descasque o amendoim e triture grosseiramente. Reserve.
Escolha a canjica, coloque em uma vasilha com água e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque em uma panela de pressão com mais ou menos 2 litros de água e a canela em pau. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até quando a canjica estiver macia. Adicione o leite fervendo, o sal, o leite condensado e o açúcar. Deixe ferver (fogo baixo) até engrossar (sem tampar a panela). Retire a canela, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o amendoim e deixe ferver por mais 10 a 15 minutos, se necessário coloque mais leite quente.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo