sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Canjicada é deliciosa e fácil de fazer

18/06/2016  
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. É bem simples de ser preparada. Confira a receita!

Canjicada


Ingredientes

100 gramas de coco ralado Sococo
200 ml de leite de coco Sococo
500 gramas de canjica
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de amendoim torrado
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Canela em casca

Preparo

Descasque o amendoim e triture grosseiramente. Reserve.

Escolha a canjica, coloque em uma vasilha com água e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque em uma panela de pressão com mais ou menos 2 litros de água e a canela em pau. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até quando a canjica estiver macia. Adicione o leite fervendo, o sal, o leite condensado e o açúcar. Deixe ferver (fogo baixo) até engrossar (sem tampar a panela). Retire a canela, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o amendoim e deixe ferver por mais 10 a 15 minutos, se necessário coloque mais leite quente.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 Com hashtags similares:
#canjicada   #doces   #canjica   #amendoim   #coco   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Combinação deliciosa
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Esta tortinha é de banana com creme de ricota, numa combinação deliciosa e bem fácil de ser preparada. Fica pronta em 30 minutos. Confira!

Memória afetiva
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Doces de abóbora em formato de coração, que não faltam em festas juninas, podem ser feitos em casa e o preparo é simples. Veja como preparar esta delicícia.

Sabor junino
Experimente fazer a deliciosa torta maçã do amor
A maçã do amor é uma tradição junina. Esta receita é da torta maçã do amor. A massa é com biscoito. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +