sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Canjicada é deliciosa e fácil de fazer


18/06/2016  
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. É bem simples de ser preparada. Confira a receita!

Canjicada


Ingredientes

100 gramas de coco ralado Sococo
200 ml de leite de coco Sococo
500 gramas de canjica
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de amendoim torrado
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
Canela em casca

Preparo

Descasque o amendoim e triture grosseiramente. Reserve.

Escolha a canjica, coloque em uma vasilha com água e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque em uma panela de pressão com mais ou menos 2 litros de água e a canela em pau. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até quando a canjica estiver macia. Adicione o leite fervendo, o sal, o leite condensado e o açúcar. Deixe ferver (fogo baixo) até engrossar (sem tampar a panela). Retire a canela, acrescente o coco ralado, o leite de coco, o amendoim e deixe ferver por mais 10 a 15 minutos, se necessário coloque mais leite quente.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo
 
 
 Veja Receitas Similares:
canjicada   doces   canjica   amendoim   coco   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK