24/08/2016 Fica deliciosa esta torta musse de maracujá com marshmallow. É uma ótima sobremesa para datas especiais ou não. Combina o irresistível sabor do maracujá com o marshmallow, além da massa preparada com biscoito maisena. Confira a receita!
Torta musse de maracujá com marshmallow
Ingredientes
1 embalagem de biscoito palitos chocolate Zabet (70 g)
1 colher de chá de amido de milho
3 xícaras de chá de creme de leite
8 ovos
3 maracujás
1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (400 g)
1 e meio envelopes de gelatina sem sabor
312 gramas de açúcar
1 e meia xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
Preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 e meia xícaras de chá de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Musse - Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com meia xícara de chá de água quente, passe pela peneira e reserve.
Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres de sopa de açúcar e bata até formar um creme.
Dissolva 1 e meio envelopes de gelatina sem sabor em 8 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Numa tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem. Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente as claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a musse bem fofa.
Despeje a musse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Marshmallow - Numa panela pequena, coloque 1 xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.
Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme. Sem desligar a batedeira junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve.
Calda de maracujá - Numa panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de amido de milho e meia xícara de chá de água e deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.
No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo- 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Zabet