sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa deliciosa
Prepare torta musse de maracujá com marshmallow
Prepare torta musse de maracujá com marshmallow
Deliciosa esta torta musse de maracujá


24/08/2016  
Fica deliciosa esta torta musse de maracujá com marshmallow. É uma ótima sobremesa para datas especiais ou não. Combina o irresistível sabor do maracujá com o marshmallow, além da massa preparada com biscoito maisena. Confira a receita!

 

Torta musse de maracujá com marshmallow


Ingredientes

1 embalagem de biscoito palitos chocolate Zabet (70 g)
1 colher de chá de amido de milho
3 xícaras de chá de creme de leite
8 ovos
3 maracujás
1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (400 g)
1 e meio envelopes de gelatina sem sabor
312 gramas de açúcar
1 e meia xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
 
Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 e meia xícaras de chá de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio  (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Musse -  Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com meia xícara de chá de água quente, passe pela peneira e reserve.
Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres de sopa de açúcar e bata até formar um creme.
Dissolva 1 e meio envelopes de gelatina sem sabor em 8 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Numa tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem. Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente as claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a musse bem fofa.
Despeje a musse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Marshmallow - Numa panela pequena, coloque 1 xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.
Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme. Sem desligar a batedeira junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve.

Calda de maracujá - Numa panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de amido de milho e meia xícara de chá de água e deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.
No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.
 
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo- 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Zabet
 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   musse   maracujá   marshmallow   doces   mousse   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK