14/09/2016 Esta torta integral de atum de liquidificador fica deliciosa. A massa leva leite, ovo, farelo de aveia, além de farinha de trigo integral, cenoura, brócolis e ervilha. Tudo harmonizado com o atum sólido. É fácil de preparar e também rápida. Confira a receita!
Torta integral de atum
Ingredientes
1 ovo
Meia cebola pequena
Meia xícara de chá de leite
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá farinha de trigo integral
Meia xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 xícaras de chá de brócolis (só os buquês)
Meia xícara de chá de ervilha fresca
2 latas de atum sólido em óleo Coqueiro
Para untar e enfarinhar
Azeite
Farinha de trigo integral
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira média. Bata no liquidificador o ovo, a cebola, o leite, o sal e o azeite. Transfira a mistura para uma tigela, junte a farinha de trigo, o farelo de aveia e o fermento, mexendo delicadamente. Adicione a cenoura, os brócolis, a ervilha, o atum sólido e misture.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Corte em quadrados e sirva quente ou frio.
Rendimento - 20 unidades
Tempo total de preparo -30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro