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Harmonização no prato
Faça penne com brócolis e salmão em crosta de castanha
Penne com molho de tomate, brócolis e salmão em crosta de castanha

16/09/2016  
Veja como preparar este prato, que é ótimo. Penne com brócolis e salmão em crosta de castanha fica delicioso. É bem simples de ser preparado. A massa combina com molho de tomate e refogado de brócolis. Confira a receita!

Penne com brócolis e salmão em crosta de castanha


Ingredientes

1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
750 gramas de salmão em posta
2 colheres de sopa de azeite
100 gramas de castanha-do-pará triturada
100 gramas de semente de linhaça
 
Molho de tomate

5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
 
Refogado de brócolis

3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de buquês de brócolis cozido
Sal e salsinha picada a gosto
 
Preparo

Salmão em crosta - Tempere o salmão com o azeite e sal. Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Molho de tomate - Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Refogado de brócolis - Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Montagem - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque o penne e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
 
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar
 
 
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