22/09/2016 Fácil, prática e fica deliciosa esta miniquiche de palmito. O recheio, além de palmito picado, leva queijo provolone ralado e tem um toque especial do leite de coco. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Miniquiche de palmito
Ingredientes
Recheio
200 ml de leite de coco Sococo
3 colheres de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de palmito picado
100 gramas de queijo provolone ralado
Meia xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Massa
Meia xícara de chá de margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal
1 ovo
1 gema
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo
Recheio - Aqueça o azeite, refogue a cebola e o palmito. Junte o leite de coco e o amido de milho, mexendo até obter um creme. Retire do fogo, aguarde esfriar. Misture o creme de leite e o queijo provolone. Reserve.
Massa - Em um recipiente, misture a margarina, a gordura vegetal, o ovo e a gema. Misture bem. Em seguida, adicione o fermento e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente.
Montagem - Forre com a massa as forminhas de alumínio para quiche e leve para assar. Depois de assada, recheie, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.
Rendimento - 30 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo