sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  
Harmoniza no prato
Faça farofa de cenoura para acompanhar coxa de frango de panela
Uma combinação perfeita: frango com farofa de cenoura


27/09/2016  
Fica deliciosa esta coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo. É bem fácil de ser preparada e também rápida. Além disso, é uma harmonização perfeita no prato. Confira a receita!

Coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo


Ingredientes

6 unidades de coxa de frango Seara “Congelados e Soltinhos” com tempero
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
Meio litro de água
150 ml de vinho branco seco
200 gramas de quiabo limpo cortado em pedaços grandes
Sal a gosto

Farofa de cenoura

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola fatiada
2 cenouras pequenas raladas finamente
3 xícaras de chá de farinha de milho flocada 
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Frango - Em fogo alto, aqueça bem uma panela e adicione o óleo. Doure as coxas de todos os lados. Depois de dourar, reserve-as em um recipiente.
Na mesma panela que dourou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e o vinho e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne comece a se soltar do osso. Junte o quiabo e tempere o molho com o sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 8 minutos ou até que o quiabo esteja macio e o caldo esteja encorpado.

Farofa - Aqueça levemente uma frigideira e derreta a manteiga. Junte a cebola fatiada e, em fogo baixo, refogue até que fique bem dourada e adocicada. Junte a cenoura ralada e a farinha de milho e, em fogo médio, refogue tudo até que a farofa fique bem crocante. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com as coxas de frango com quiabo.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Seara
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Almoço especial
Faça gravata caipira, uma deliciosa mistura de massa e frango
Macarrão tipo gravata com frango marinado na cerveja e com ervas. Fica uma delícia este prato, chamado gravata caipira. A receita é prática e fácil. Confira!

Quase vaca atolada
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Nesta receita, carne seca ou jabá combina com mandioca, também conhecida como macaxeira. Trata-se de uma vaca atolada diferente e não menos saborosa.Confira!

Harmonia no prato
Penne com cogumelos fica delicioso e é rápido de preparar
Penne com cogumelos fica uma delícia e é bem fácil de ser preparado, além de ser rápido. Fica pronto em 20 minutos. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK