sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Harmoniza no prato
Faça farofa de cenoura para acompanhar coxa de frango de panela
Uma combinação perfeita: frango com farofa de cenoura

27/09/2016  
Fica deliciosa esta coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo. É bem fácil de ser preparada e também rápida. Além disso, é uma harmonização perfeita no prato. Confira a receita!

Coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo


Ingredientes

6 unidades de coxa de frango Seara “Congelados e Soltinhos” com tempero
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
Meio litro de água
150 ml de vinho branco seco
200 gramas de quiabo limpo cortado em pedaços grandes
Sal a gosto

Farofa de cenoura

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola fatiada
2 cenouras pequenas raladas finamente
3 xícaras de chá de farinha de milho flocada 
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Frango - Em fogo alto, aqueça bem uma panela e adicione o óleo. Doure as coxas de todos os lados. Depois de dourar, reserve-as em um recipiente.
Na mesma panela que dourou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e o vinho e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne comece a se soltar do osso. Junte o quiabo e tempere o molho com o sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 8 minutos ou até que o quiabo esteja macio e o caldo esteja encorpado.

Farofa - Aqueça levemente uma frigideira e derreta a manteiga. Junte a cebola fatiada e, em fogo baixo, refogue até que fique bem dourada e adocicada. Junte a cenoura ralada e a farinha de milho e, em fogo médio, refogue tudo até que a farofa fique bem crocante. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com as coxas de frango com quiabo.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Seara
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e prático
Risoto de ervilha é uma opção deliciosa e nutritiva
Esta receita é bem prática e nutritiva, além de ser de preparo bastante fácil. Risoto de ervilha fica deliciosa e é opção para substituir o feijão. Confira!

Fácil e saboroso
Experimente este delicioso frango rústico
Esta receita de frango rústico é deliciosa e bem prática. É feita com coxas de frango, cenoura, vagem, cogumelo e tomate. Vale a pena experimentar. Confira!

Rápido e prático
Prepare este delicioso escondidinho de frango com mandioquinha
Fica delicioso este escondidinho de frango com mandioquinha. O peito de frango desfiado combina com o sabor do purê de mandioquinha. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +