sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Harmoniza no prato
Faça farofa de cenoura para acompanhar coxa de frango de panela
Faça farofa de cenoura para acompanhar coxa de frango de panela
Uma combinação perfeita: frango com farofa de cenoura


27/09/2016  
Fica deliciosa esta coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo. É bem fácil de ser preparada e também rápida. Além disso, é uma harmonização perfeita no prato. Confira a receita!

Coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo


Ingredientes

6 unidades de coxa de frango Seara “Congelados e Soltinhos” com tempero
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
Meio litro de água
150 ml de vinho branco seco
200 gramas de quiabo limpo cortado em pedaços grandes
Sal a gosto

Farofa de cenoura

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola fatiada
2 cenouras pequenas raladas finamente
3 xícaras de chá de farinha de milho flocada 
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Frango - Em fogo alto, aqueça bem uma panela e adicione o óleo. Doure as coxas de todos os lados. Depois de dourar, reserve-as em um recipiente.
Na mesma panela que dourou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e o vinho e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne comece a se soltar do osso. Junte o quiabo e tempere o molho com o sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 8 minutos ou até que o quiabo esteja macio e o caldo esteja encorpado.

Farofa - Aqueça levemente uma frigideira e derreta a manteiga. Junte a cebola fatiada e, em fogo baixo, refogue até que fique bem dourada e adocicada. Junte a cenoura ralada e a farinha de milho e, em fogo médio, refogue tudo até que a farofa fique bem crocante. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com as coxas de frango com quiabo.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Seara
 
 
 Veja Receitas Similares:
farofa   cenoura   coxa   frango   panela   salgados   coxadefrango   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK