27/09/2016 Fica deliciosa esta coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo. É bem fácil de ser preparada e também rápida. Além disso, é uma harmonização perfeita no prato. Confira a receita!
Coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo
Ingredientes
6 unidades de coxa de frango Seara “Congelados e Soltinhos” com tempero
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
Meio litro de água
150 ml de vinho branco seco
200 gramas de quiabo limpo cortado em pedaços grandes
Sal a gosto
Farofa de cenoura
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola fatiada
2 cenouras pequenas raladas finamente
3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Frango - Em fogo alto, aqueça bem uma panela e adicione o óleo. Doure as coxas de todos os lados. Depois de dourar, reserve-as em um recipiente.
Na mesma panela que dourou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água e o vinho e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne comece a se soltar do osso. Junte o quiabo e tempere o molho com o sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por mais 8 minutos ou até que o quiabo esteja macio e o caldo esteja encorpado.
Farofa - Aqueça levemente uma frigideira e derreta a manteiga. Junte a cebola fatiada e, em fogo baixo, refogue até que fique bem dourada e adocicada. Junte a cenoura ralada e a farinha de milho e, em fogo médio, refogue tudo até que a farofa fique bem crocante. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com as coxas de frango com quiabo.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Seara