sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Bonita e deliciosa
Saiba como fazer esta torta de ricota com espinafre
Esta torta de ricota e espinafre fica muito bonita e saborosa

25/10/2016  
Comemos também com os olhos. Esta torta de ricota com espinafre fica deliciosa e muito bonita. A receita é bem simples e fácil de preparada. A massa é com biscoito cream cracker. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Torta de ricota com espinafre


Ingredientes
 
Massa

Meia embalagem de biscoito cream cracker Zabet (400g)
1 e meia xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
 
Recheio

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300 gramas de ricota esfarelada
Sal a gosto
 
Cobertura

2 ovos
Meia xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão
 
 Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito cream cracker  e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio de espinafre - Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Cobertura - Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

Montagem - Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Zabet
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e prático
Ovos mexidos com bacon e queijo branco ficam deliciosos
Esta receita é prática, rápida e muito gostosa para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Ovos mexidos com bacon e queijo branco. Confira como fazer!

Massa deliciosa
Macarrão dourado ao molho branco tem pão entre ingredientes
Macarrão dourado é feito com o tipo parafuso (também chamado de fusilli) no molho branco, com presunto, queijos e miolo de pão. Fica uma delícia. Confira!

Opção saborosa
Faça esta deliciosa quiche de escarola e nozes
A receita de quiche de escarola e nozes é simples e fácil. Combina escarola com o creme de leite fresco, leite, ovos queijo parmesão e a crocância das nozes.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +