25/10/2016 Comemos também com os olhos. Esta torta de ricota com espinafre fica deliciosa e muito bonita. A receita é bem simples e fácil de preparada. A massa é com biscoito cream cracker. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Torta de ricota com espinafre
Ingredientes
Massa
Meia embalagem de biscoito cream cracker Zabet (400g)
1 e meia xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300 gramas de ricota esfarelada
Sal a gosto
Cobertura
2 ovos
Meia xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Recheio de espinafre - Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Cobertura - Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
Montagem - Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Zabet