sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Bonita e deliciosa
Saiba como fazer esta torta de ricota com espinafre
Esta torta de ricota e espinafre fica muito bonita e saborosa

25/10/2016  
Comemos também com os olhos. Esta torta de ricota com espinafre fica deliciosa e muito bonita. A receita é bem simples e fácil de preparada. A massa é com biscoito cream cracker. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Torta de ricota com espinafre


Ingredientes
 
Massa

Meia embalagem de biscoito cream cracker Zabet (400g)
1 e meia xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
 
Recheio

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300 gramas de ricota esfarelada
Sal a gosto
 
Cobertura

2 ovos
Meia xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão
 
 Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito cream cracker  e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio de espinafre - Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Cobertura - Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

Montagem - Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Zabet
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. A massa é com biscoito e permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

Opção deliciosa
Experimente este escondidinho de camarão e alho-poró
Veja como é bem fácil esta receita de escondidinho de camarão e alho-poró. Fica deliciosa e é prática. O purê é de mandioquinha. Confira a receita!

Delícioso e fácil
Experimente este crepe gratinado recheado com atum
Esta receita é muito gostosa e prática. Crepe gratinado fica delicioso. O recheio é um creme que leva leite de coco light, requeijão e atum light. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +