sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Bonita e deliciosa
Saiba como fazer esta torta de ricota com espinafre
Esta torta de ricota e espinafre fica muito bonita e saborosa

25/10/2016  
Comemos também com os olhos. Esta torta de ricota com espinafre fica deliciosa e muito bonita. A receita é bem simples e fácil de preparada. A massa é com biscoito cream cracker. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Torta de ricota com espinafre


Ingredientes
 
Massa

Meia embalagem de biscoito cream cracker Zabet (400g)
1 e meia xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
 
Recheio

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300 gramas de ricota esfarelada
Sal a gosto
 
Cobertura

2 ovos
Meia xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão
 
 Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito cream cracker  e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio de espinafre - Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Cobertura - Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.

Montagem - Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Zabet
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato junino
Experimente fazer creme de milho com sardinha. Fica delicioso
Creme de milho com sardinha é um prato simples, rápido e muito gostoso. É tradicional desta época de festas juninas e ideal para os dias mais frios. Confira!

Delícia junina
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Heranças da colonização portuguesa, as festas juninas trazem pratos deliciosos. É o caso deste bolo de milho e sardinha, fácil de fazer e delicioso. Confira!

Sabor nordestino
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
De origem nordestina, o baião-de-dois ganhou o Brasil. Para esta receita, o feijão utilizado não é o de corda e sim o carioquinha. A receita é bem simples.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +