08/11/2016 Vale a pena experimentar este prato. Filé de sobrecoxa de frango com panaché de legumes é saboroso. O detalhe é que o frango fica marinado no vinho branco. A receita é bem prática e fácil. Panaché de legumes é uma salada quente. Confira como preparar.
Filé de sobrecoxa de frango marinado ao vinho e com legumes
Ingredientes
4 filés de sobrecoxa Seara Congelados & Soltinhos sem tempero
Óleo para grelhar
Marinada
Meia xícara de vinho branco seco
Meia cebola picada
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
Sal e pimenta do reino
Panaché de legumes
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 cenouras cortadas em meia lua
1 maço de brócolis ramoso em buquês
1 abobrinha cortada em meia lua
1 berinjela cortada em meia lua
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo
Marinada - Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Frango - Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados. Reserve-os em uma assadeira.
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.
Panaché de legumes - Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada. Sirva com o frango.
Dica - Se quiser, grelhe os legumes no miro-ondas por 8 minutos em potência máxima.
Tempo de preparo - 1 hora e 20 minutos
Rendimento - 4 porções
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Seara