21/11/2016 O diferencial deste arroz à grega é a sardinha. Fica uma delícia e vale a pena experimentar esta ótima combinação. Além disso, o preparo do arroz à grega com sardinha é bem rápido e prático. Confira a receita!
Arroz à grega com sardinha
Ingredientes
Arroz
2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (125 gramas cada lata)
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água fervente
1 colher de chá de sal
Legumes
1 colher de sopa de manteiga
Meia cenoura pequena picada
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de ervilha cozida
2 colheres de sopa de uva-passa branca sem sementes
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Preparo
Arroz - Escorra as sardinhas, retire as espinhas, corte em pedaços menores e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue bem. Junte a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Legumes -Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura, o pimentão, a ervilha e a uva-passa. Tempere com o sal e o cheiro-verde, e refogue por mais 1 minuto. Junte a mistura ao arroz, acrescente a sardinha reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro