sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Ótima harmonização
Faça este delicioso arroz à grega com sardinha
Delicioso este arroz com legumes e sardinha

21/11/2016  
O diferencial deste arroz à grega é a sardinha. Fica uma delícia e vale a pena experimentar esta ótima combinação. Além disso, o preparo do arroz à grega com sardinha é bem rápido e prático. Confira a receita!
 

Arroz à grega com sardinha


Ingredientes

Arroz

2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (125 gramas cada lata)
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
1 xícara de chá de arroz 
2 xícaras de chá de água fervente
1 colher de chá de sal

 Legumes

1 colher de sopa de manteiga
Meia cenoura pequena picada 
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de ervilha cozida
2 colheres de sopa de uva-passa branca sem sementes
Sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

 Preparo

Arroz - Escorra as sardinhas, retire as espinhas, corte em pedaços menores e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue bem. Junte a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.

Legumes -Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura, o pimentão, a ervilha e a uva-passa. Tempere com o sal e o cheiro-verde, e refogue por mais 1 minuto. Junte a mistura ao arroz, acrescente a sardinha reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Coqueiro
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Delícia com café
Faça um prático pão de queijo com massa de biscoito
Este pão de queijo tem uma novidade: a massa é preparada com biscoito cream cracker e fica uma delícia. A receita é bem simples e rápida. Confira!

Para dias frios
Veja como fazer o delicioso creme de ervilha com bacon
Uma ótima opção para os dias mais frios é o creme de ervilha com bacon. Fica delicioso este prato, principalmente no jantar. Confira a receita!

Fácil e delicioso
Veja como preparar tortilhone com berinjela ao pesto manjericão
Nesta receita, tortilhone é com berinjela e o molho é o pesto de manjericão. Fica saboroso. E é bem fácil de ser preparado. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +