01/12/2016 A lasanha parisiense é uma ótima opção de almoço ou jantar. Esta receita é preparada no micro-ondas. É bem fácil, prática e fica deliciosa. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Lasanha parisiense
Ingredientes
Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/8 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta branca
250 ml de leite
Lasanha
1 embalagem de lasanha Basilar (200 g)
1 xícara de chá de ervilhas (120 g)
350 gramas de presunto fatiado
350 gramas de muçarela fatiada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
Preparo
Molho branco - Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo médio para derreter. Acrescente a farinha, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Vá colocando o leite, aos poucos, e mexendo sempre o molho. Deixe ferver. Mexa até engrossar. Use imediatamente ou ponha na geladeira.
Se usar molho branco pronto são 4 embalagens e´uma xícara e meia de chá de leite. Neste caso, em um refratário grande e alto, coloque o molho com o leite no micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.
Lasanha - Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho.
Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos.
Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica - O molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo de forno - 5 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar