sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e saboroso
Arroz com lentilha e atum tem sabor de festa
Delicioso este arroz com lentilha e atum

21/12/2016  
Fica uma delícia este arroz com lentilha e atum. Trata-se de um ótima opção para os pratos da ceia de fim de ano. O prato é bem fácil de ser preparado e também rápido. Confira a receita!

Arroz com lentilha e atum


Ingredientes

Cebola

1 xícara de chá de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas

Arroz

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
1 e meia xícara de chá de arroz Camil
1 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de água fervente

Lentilha

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 e meia xícara de chá de lentilha Camil cozida
Meia xícara de chá de água quente
2 latas de atum em pedaços em óleo Coqueira escorridos
5 damascos secos cortados em cubos pequenos

Preparo

Cebola - Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente. Reserve.

Arroz - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola. Adicione o arroz e o sal, e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.

Lentilha - Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha Camil cozida e a água quente, e misture. Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o atum em pedaços e os damascos. Coloque em uma travessa, distribua a cebola dourada reservada e sirva a seguir.

Dica para a lentilha - Para cozinhar a lentilha coloque em uma panela meia xícara de chá de lentilha, 3 xícaras de chá de água e 1 folha de louro, e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:
#arroz   #lentilha   #atum   #salgados   #Natal   #AnoNovo   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Delícia junina
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Heranças da colonização portuguesa, as festas juninas trazem pratos deliciosos. É o caso deste bolo de milho e sardinha, fácil de fazer e delicioso. Confira!

Sabor nordestino
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
De origem nordestina, o baião-de-dois ganhou o Brasil. Para esta receita, o feijão utilizado não é o de corda e sim o carioquinha. A receita é bem simples.

Para noites frias
Veja como preparar uma deliciosa sopa de ervilha com presunto
Experimente esta sopa de ervilha com refogado de presunto bem fácil de ser preparada e muito deliciosa. Uma ótima opção para noites frias. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +