21/12/2016 Fica uma delícia este arroz com lentilha e atum. Trata-se de um ótima opção para os pratos da ceia de fim de ano. O prato é bem fácil de ser preparado e também rápido. Confira a receita!
Arroz com lentilha e atum
Ingredientes
Cebola
1 xícara de chá de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
Arroz
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
1 e meia xícara de chá de arroz Camil
1 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de água fervente
Lentilha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 e meia xícara de chá de lentilha Camil cozida
Meia xícara de chá de água quente
2 latas de atum em pedaços em óleo Coqueira escorridos
5 damascos secos cortados em cubos pequenos
Preparo
Cebola - Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente. Reserve.
Arroz - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola. Adicione o arroz e o sal, e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Lentilha - Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha Camil cozida e a água quente, e misture. Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o atum em pedaços e os damascos. Coloque em uma travessa, distribua a cebola dourada reservada e sirva a seguir.
Dica para a lentilha - Para cozinhar a lentilha coloque em uma panela meia xícara de chá de lentilha, 3 xícaras de chá de água e 1 folha de louro, e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil