02/02/2017 Para aproveitar o arroz cozido que sobrou pode ser feito esta delícia: muffin de arroz com presunto e queijo. A receita é bem simples e fácil. Vale a pena experimentar. Fica muito om no café da tarde. Confira a receita!
Muffin de arroz com presunto e queijo
Ingredientes
150 gramas de presunto ralado no ralo grosso
150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
Orégano seco a gosto
1 xícara e meia de chá de leite
Meia xícara de chá de óleo
2 ovos
2 e meia xícaras de chá de arroz Camil cozido
1 pitada de sal
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de salsinha picada
Queijo parmesão ralado
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com manteiga e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve. Misture o presunto com o queijo e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz Camil cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem. Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
Dica - Cuidado ao colocar sal na massa, pois o presunto e o queijo prato do recheio já têm sal.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil