sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia no café da tarde
Aproveite sobra de arroz e faça muffin com presunto e queijo
Muffin de arroz é uma delícia e fácil de fazer

02/02/2017  
Para aproveitar o arroz cozido que sobrou pode ser feito esta delícia: muffin de arroz com presunto e queijo. A receita é bem simples e fácil. Vale a pena experimentar. Fica muito om no café da tarde. Confira a receita!

Muffin de arroz com presunto e queijo


 
Ingredientes

150 gramas de presunto ralado no ralo grosso
150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
Orégano seco a gosto
1 xícara e meia de chá de leite
Meia xícara de chá de óleo
2 ovos
2 e meia xícaras de chá de arroz Camil cozido
1 pitada de sal
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de salsinha picada
Queijo parmesão ralado
 
 
Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com manteiga e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve. Misture o presunto com o queijo e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz Camil cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem. Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
 
Dica - Cuidado ao colocar sal na massa, pois o presunto e o queijo prato do recheio já têm sal.


Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#arroz   #muffin   #presunto   #queijo   #salgados   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. A massa é com biscoito e permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

Opção deliciosa
Experimente este escondidinho de camarão e alho-poró
Veja como é bem fácil esta receita de escondidinho de camarão e alho-poró. Fica deliciosa e é prática. O purê é de mandioquinha. Confira a receita!

Delícioso e fácil
Experimente este crepe gratinado recheado com atum
Esta receita é muito gostosa e prática. Crepe gratinado fica delicioso. O recheio é um creme que leva leite de coco light, requeijão e atum light. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +