09/02/2017 Esta receita é de uma panela só. Fica uma delícia e leva apenas 15 minutos para ser preparada. Trata-se de uma macarronada, que é feita de uma vez só. Espaguete, tomate cereja, cebola e o aroma do manjericão dão o toque especial. Confira como preparar!
Macarronada de uma panela só
Ingredientes
Meio pacote de espaguete Basilar
340 gramas de tomate cereja, cortados ao meio
1 cebola cortada em fatias finas
6 dentes de alho cortado em fatias finas
Meia a 3/4 de uma colher de chá de pimenta tipo chilli em flocos
6 a 8 folhas de manjericão fresco
2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras e meia de água
Parmesão ralado.
Preparo
Em uma panela funda junte a massa, tomates, cebola, alho, os flocos de pimenta chilli, manjericão, azeite, sal, 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino e a água.
Ferva em fogo alto (cerca de 9 minutos) mexendo frequentemente a pasta com um pegador até que esteja "al dente" e quase toda a água tenha evaporado. Divida em 4 pratos e decore com manjericão.
Sirva com azeite e parmesão.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 15 minutos´
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar