sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Combinação bacana
Veja como preparar espaguete ao molho de berinjela
Deliciosa esta combinação de massa, legumes e carne

24/02/2017  
Uma delícia este macarrão. Além disso, é muito fácil preparar espaguete ao molho de berinjela, com tomate, cenoura e salsão e você pode acrescentar carne para acentuar ainda mais o sabor. A receita é bem simples. Confira!

Espaguete ao molho de berinjela


Ingredientes

1 embalagem de espaguete Basilar
1 berinjela média em cubos
3 dentes de alho picados
Meio quilo de coxão mole ou alcatra em cubos
1 cenoura média em cubos
1 talo de salsão em cubos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola, picada
12 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Sal, orégano e salsinha picada a gosto
 
Preparo

Molho - Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a berinjela. Acerte o sal e tempere com orégano.
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até dourar. Acrescente o tomate, a cenoura, o salsão, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acerte o sal, tempere com salsinha, junte a berinjela refogada, mexa delicadamente e reserve.
 
Espaguete - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de berinjela com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Sirva a seguir.
 
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato junino
Experimente fazer creme de milho com sardinha. Fica delicioso
Creme de milho com sardinha é um prato simples, rápido e muito gostoso. É tradicional desta época de festas juninas e ideal para os dias mais frios. Confira!

Delícia junina
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Heranças da colonização portuguesa, as festas juninas trazem pratos deliciosos. É o caso deste bolo de milho e sardinha, fácil de fazer e delicioso. Confira!

Sabor nordestino
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
De origem nordestina, o baião-de-dois ganhou o Brasil. Para esta receita, o feijão utilizado não é o de corda e sim o carioquinha. A receita é bem simples.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +