sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Combinação bacana
Veja como preparar espaguete ao molho de berinjela
Deliciosa esta combinação de massa, legumes e carne

24/02/2017  
Uma delícia este macarrão. Além disso, é muito fácil preparar espaguete ao molho de berinjela, com tomate, cenoura e salsão e você pode acrescentar carne para acentuar ainda mais o sabor. A receita é bem simples. Confira!

Espaguete ao molho de berinjela


Ingredientes

1 embalagem de espaguete Basilar
1 berinjela média em cubos
3 dentes de alho picados
Meio quilo de coxão mole ou alcatra em cubos
1 cenoura média em cubos
1 talo de salsão em cubos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola, picada
12 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Sal, orégano e salsinha picada a gosto
 
Preparo

Molho - Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a berinjela. Acerte o sal e tempere com orégano.
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até dourar. Acrescente o tomate, a cenoura, o salsão, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acerte o sal, tempere com salsinha, junte a berinjela refogada, mexa delicadamente e reserve.
 
Espaguete - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de berinjela com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Sirva a seguir.
 
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Faça gravatinha com champignon. Fica uma delícia
O champignon é um tipo de cogumelo que combina com diferentes pratos. Nesta receita, combina com tomate para dar mais sabor ao macarrão gravatinha. Confira!

Rápido e fácil
Caldinho de sardinha é uma deliciosa opção para noites mais frias
Simples e fácil de fazer, este caldinho de sardinha é bem rápido: fica pronto em 20 minutos. É ideal para ser servido com pão. A receita é prática. Confira!

Rápido e fácil
Fica delicioso enroladinho de presunto e brócolis ao molho de requeijão
É bem fácil fazer este enroladinho de presunto, recheado com brócolis e ricota ao molho de requeijão light com leite e catchup. A receita é prática. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +