09/03/2017 Ficam deliciosas essas coxas de frango cozidas na cerveja, servidas com cenoura e cebolas roxas, além de um molho preparado na mesma panela em que o frango foi cozido. A receita é bem simples. Confira como preparar este prato!
Coxas de frango na cerveja
Ingredientes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de cominho em pó
6 coxas de frango Seara sem tempero
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
1 lata de cerveja tipo pilsen
Meia xícara de chá de salsinha picada
1 colher de café de sal
Pimenta a gosto
Preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o cominho, o sal e a pimenta. Cubra as coxas com a mistura e reserve.
Derreta metade da manteiga em uma panela grande e cozinhe nela as coxas, até dourarem por todos os lados (cerca de 10 minutos). Adicione metade da cebola e a cerveja inteira, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Destampe a panela, retire as coxas e as coloque numa travessa.
Molho - Com o que sobrou na panela, prepare o molho. Adicione o restante da manteiga, o restante da cebola e as cenouras. Cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente. Ao final, junte a salsinha. Na hora de servir, jogue o molho por cima das coxas, na travessa.
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento -6 pessoas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Seara