05/04/2017 Esta receita é bem fácil de ser preparada e combina massa e peixe. Trata-se de nhoque ao molho de atum. Fica uma delícia. No preparo vão batata, um ovo, farinha de trigo, tomates e atum ralado, além dos temperos. Confira a receita!
Nhoque ao molho de atum
Ingredientes
Nhoque
500 gramas de batatas asterix cozidas e amassadas
1 colher de chá de sal
Noz-moscada ralada a gosto
1 ovo batido
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Molho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
10 tomates médios sem pele picados
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão fresco picado a gosto
2 latas de atum ralado em molho de tomate Coqueiro (125 g)
Queijo parmesão ralado
Preparo
Nhoque - Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o sal, a noz-moscada, o ovo e a farinha, e misture bem. Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
Molho - Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou até murchar. Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta. Adicione o manjericão e o atum ralado. Coloque o molho sobre os nhoques reservados e sirva a seguir polvilhado com queijo parmesão.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo -50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro