,


 
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Leve e delicioso
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Minestrone é delicioso e fácil de fazer


16/05/2017  
Minestrone é uma sopa tipicamente italiana até no nome. A palavra minestrone vem de "minestra", que significa sopa. Ela é feita com legumes variados. Esta receita é bem simples, rápida e fácil de ser preparada.Se quiser pode adicionar caldo de feijão.  É um prato ótimo para as noites de dias mais frios. Confira a receita!

Minestrone


Ingredientes

Meia embalagem de macarrão conchinha Basilar
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 e meia xícaras de chá de repolho picado fino
1 abobrinha grande em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara de chá de vagem, em cubinhos
Meia de xícara de chá de talos de salsão, picado fino
Sal
 
Preparo

Numa tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve. Numa panela, coloque 2 e meio litros de água e deixe ferver. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
 
Dica 1 - A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.
Dica 2 - Adicione caldo de feijão, com alguns grãos amassados e misture bem.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Calorias por porção - 257,9
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar 
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Faça suco de salsinha com abacaxi
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Cozinha Tex-Mex
Veja como preparar chilli com carne moída e feijão preto
Veja como fazer este chilli com carne moída e feijão preto. É bem fácil de ser preparado e com resultado surpreendente. A receita é bem prática. Confira!

Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
A receita do arroz de braga não surgiu na milenar cidade portuguesa e sim em Santos (SP). Veja como preparar o delicioso arroz de braga. É fácil. Confira!

Fácil e deliciosa
Torta de atum é prática e ótima quente ou fria
Esta torta de atum é bem simples de ser preparada. Basta bater os ingredientes no liquidificador, colocar o recheio e levar ao forno. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK