sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Leve e delicioso
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Minestrone é delicioso e fácil de fazer

16/05/2017  
Minestrone é uma sopa tipicamente italiana até no nome. A palavra minestrone vem de "minestra", que significa sopa. Ela é feita com legumes variados. Esta receita é bem simples, rápida e fácil de ser preparada.Se quiser pode adicionar caldo de feijão.  É um prato ótimo para as noites de dias mais frios. Confira a receita!

Minestrone


Ingredientes

Meia embalagem de macarrão conchinha Basilar
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 e meia xícaras de chá de repolho picado fino
1 abobrinha grande em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara de chá de vagem, em cubinhos
Meia de xícara de chá de talos de salsão, picado fino
Sal
 
Preparo

Numa tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve. Numa panela, coloque 2 e meio litros de água e deixe ferver. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
 
Dica 1 - A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.
Dica 2 - Adicione caldo de feijão, com alguns grãos amassados e misture bem.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Calorias por porção - 257,9
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar 
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Combinação deliciosa
Espaguete ao molho de strogonoff é uma ótima opção
Veja como é fácil e prático fazer espaguete ao molho de strogonoff ou estrogonofe. A receita é bem simples e o preparo, bem rápido. Confira como fazer!

Fácil e rápido
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Nhoque ao creme de espinafre fica uma delícia. O creme é bem fácil de fazer e pode ser usado com outros tipos de massa. Todo dia 29 é dia de comer nhoque.

Fácil e rápido
Suflê de queijo fica uma delícia a qualquer hora
A receita do suflê de queijo é bem simples e tanto pode ser preparada em forminha unitária quanto em forma maior. Fica uma delícia com café ou suco. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +