16/05/2017 Minestrone é uma sopa tipicamente italiana até no nome. A palavra minestrone vem de "minestra", que significa sopa. Ela é feita com legumes variados. Esta receita é bem simples, rápida e fácil de ser preparada.Se quiser pode adicionar caldo de feijão. É um prato ótimo para as noites de dias mais frios. Confira a receita!
Minestrone
Ingredientes
Meia embalagem de macarrão conchinha Basilar
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 e meia xícaras de chá de repolho picado fino
1 abobrinha grande em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara de chá de vagem, em cubinhos
Meia de xícara de chá de talos de salsão, picado fino
Sal
Preparo
Numa tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve. Numa panela, coloque 2 e meio litros de água e deixe ferver. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
Dica 1 - A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.
Dica 2 - Adicione caldo de feijão, com alguns grãos amassados e misture bem.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Calorias por porção - 257,9
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar