sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Leve e delicioso
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Minestrone é delicioso e fácil de fazer


16/05/2017  
Minestrone é uma sopa tipicamente italiana até no nome. A palavra minestrone vem de "minestra", que significa sopa. Ela é feita com legumes variados. Esta receita é bem simples, rápida e fácil de ser preparada.Se quiser pode adicionar caldo de feijão.  É um prato ótimo para as noites de dias mais frios. Confira a receita!

Minestrone


Ingredientes

Meia embalagem de macarrão conchinha Basilar
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 e meia xícaras de chá de repolho picado fino
1 abobrinha grande em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara de chá de vagem, em cubinhos
Meia de xícara de chá de talos de salsão, picado fino
Sal
 
Preparo

Numa tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve. Numa panela, coloque 2 e meio litros de água e deixe ferver. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
 
Dica 1 - A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.
Dica 2 - Adicione caldo de feijão, com alguns grãos amassados e misture bem.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Calorias por porção - 257,9
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar 
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato principal ou não
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Esta é uma salada deliciosa, fácil de fazer. Trata-se da salada de berinjela assada com pimentão, preparada por Maria da Graça Santos. Confira!

Dica saborosa
Molho de tomate e carne dá o toque especial ao espaguete
CHAMADA DA MATERIA

Delícia fácil
Prepare abóbora assada com sardinha
Esta receita é de abóbora assada com sardinha e alecrim. Fica muito bom. A abóbora recomendada é a cabotiá (japonesa). Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK