sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Leve e delicioso
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Minestrone é delicioso e fácil de fazer


16/05/2017  
Minestrone é uma sopa tipicamente italiana até no nome. A palavra minestrone vem de "minestra", que significa sopa. Ela é feita com legumes variados. Esta receita é bem simples, rápida e fácil de ser preparada.Se quiser pode adicionar caldo de feijão.  É um prato ótimo para as noites de dias mais frios. Confira a receita!

Minestrone


Ingredientes

Meia embalagem de macarrão conchinha Basilar
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 batatas grandes, em cubinhos
2 e meia xícaras de chá de repolho picado fino
1 abobrinha grande em cubinhos
1 cenoura média em cubinhos
1 xícara de chá de vagem, em cubinhos
Meia de xícara de chá de talos de salsão, picado fino
Sal
 
Preparo

Numa tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve. Numa panela, coloque 2 e meio litros de água e deixe ferver. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
 
Dica 1 - A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.
Dica 2 - Adicione caldo de feijão, com alguns grãos amassados e misture bem.
 
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Calorias por porção - 257,9
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar 
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Faça um delicioso risoto de sardinha no tomate
Veja como é simples e fácil este risoto de sardinha no tomate. Ele é preparado para ser servido no tomate, numa harmonização perfeita. Confira a receita!

Fácil e gostoso
Veja que delícia estas batatas recheadas com cream cheese
Fica uma delícia rechear batatinha com cream cheese ou requeijão. Trata-se de uma dica simples e com resultado muito saboroso. Confira como preparar.

Muito bom
Veja como preparar estes rolinhos de crepe recheados
Ficam muito saborosos estes rolinhos de crepe recheados com frango desfiado num delicioso molho. A receita é bem simples, prática e rápida. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK