28/06/2017 É fácil de preparar e fica saboroso este bolo de fubá. Leva milho verde em lata, que vai combinar com o fubá. Esta delícia é ótima para o café da tarde ou da manhã. Vale a pena experimentar. Confira a receita do bolo fofo de fubá !
Bolo fofo de fubá
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar refinado União (160 g)
3/4 xícara de chá de manteiga sem sal (135 g)
3 gemas (60 g)
1 lata milho verde escorrido (200 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara de chá de fubá (130 g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (110 g)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó (10 g)
3 claras em neve (120 g)
Manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar
1 colher de sopa açúcar de confeiteiro União Glaçúcar para polvilhar (15 g)
Preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar refinado com a manteiga e as gemas e reserve. Em um liquidificador, na função pulsar, bata o milho com o leite de coco. Adicione essa mistura à batedeira e junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Sem bater, misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma redonda com furo central pequena (15 cm x 8,5 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica - Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Tempo de preparo - 70 minutos
Rendimento - 8 porções
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - União