21/02/2019 Fica muito bom este bolo de maçã que aproveita também a casca da fruta. É fácil de preparar e a massa leva biscoito triturado. Vale a pena experimentar este bolo, ideal para qualquer hora e combina com sorvete. Confira a receita!
Bolo de casca de maçã
Ingredientes
Meia embalagem de biscoito maisena Zabet (200 gramas)
1 xícara de chá de uvas passas pretas
1 e meia xícaras de chá de vinho tinto
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
Cascas de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 e meia xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de nozes picadas
Preparo
Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maisena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, coloque a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.
Dica 1 - Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Dica 2 - Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Calorias por porção - 652 kcal
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Zabet