sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Delícia com sorvete
Este bolo é de casca de maçã com biscoito
Este bolo é de casca de maçã com biscoito
Bolo de maçã com a casca fica ótimo com sorvete


21/02/2019  
Fica muito bom este bolo de maçã que aproveita também a casca da fruta. É fácil de preparar e a massa leva biscoito triturado. Vale a pena experimentar este bolo, ideal para qualquer hora e combina com sorvete. Confira a receita!
 

Bolo de casca de maçã


 

Ingredientes

Meia embalagem de biscoito maisena Zabet (200 gramas)
1 xícara de chá de uvas passas pretas
1 e meia xícaras de chá de vinho tinto
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
Cascas de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 e meia xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de nozes picadas

 Preparo

Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maisena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, coloque a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

Dica 1 - Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Dica 2 - Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Calorias por porção - 652 kcal
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Bolo de arroz cru fica muito bom
Bolo mané pelado da Cleide é uma delícia fácil de fazer
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Azedinho dá o toque especial ao bolo de maracujá
Bolo combina farinha de milho, amendoim e leite de coco

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK