06/04/2019 Fica deliciosa combinação do talharim com alho-poró, abobrinha e amêndoa, além do toque de queijo parmesão ou gorgonzola. Trata-se de uma receita fácil e rápida. Vale a pena experimentar. Confira!
Talharim com alho-poró, abobrinha e amêndoa
Ingredientes
500 gramas de talharim cozido al dente
Queijo gorgonzola esfarelado ou parmesão ralado
Amêndoas a gosto
4 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manteiga (20 gramas)
400 gramas de alho poro-cru lavado e fatiado
600 gramas de abobrinha italiana ralada grosso (sem o miolo)
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
Azeite a gosto para servir
Preparo
Em uma frigideira grande aqueça o azeite, a manteiga e refogue o alho-poro por 5 minutos. Em seguida adicione a abobrinha e refogue rapidamente temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Junte a massa já cozida e deixe aquecer.
Retire do fogo e sirva com um fio de azeite, as amêndoas e o queijo gorgonzola ou parmesão.
Rendimento - 6 porções
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de preparo - 50 minutos
Fonte - Abimapi