31/07/2020 O salsa toreada é um tradicional molho mexicano picante, que acompanha principalmente a parrilla, ou seja a carne assada. O único diferencial deste molho mexicano picante é que os ingredientes são cozidos na brasa da churrasqueira. Confira como fazer.
Salsa toreada
Ingredientes
1 cebola inteira com casca
1 tomate inteiro
2 dentes de alho inteiros e com casca
1 pimenta jalapeño (ou 1 pimenta grande dedo-de-moça )
Preparo
Envolva a cebola, o alho, o tomate e a pimenta no mesmo papel-alumínio. Coloque na brasa da churrasqueira enquanto estiver assando a carne. O tempo é cerca de 25 minutos. Retire do papel-alumínio, tire a casca da cebola e do alho. Junte cebola, alho, tomate e pimena numa vasilha e amasse tudo, misturando com uma colher de pau. Sirva com a carne assada.
Dica - Se quiser que fique menos picante, retire as sementes da pimenta antes de colocar no papel-alumínio.
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Demetrio Cuevas