07/09/2020 É bem fácil preparar o delicioso e tradicional bolo de fubá com goiabada, presença constante nas mesas de café da manhã ou da tarde em praticamente todo o país, bem como nas festas juninas e julinas. Experimente preparar esta delícia. Confira a receita!
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
150 gramas de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo
150 ml de leite
3 ovos
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva-doce
Preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem. Reserve.
Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermente em pó e a erva-doce, acrescente o líquido batido e mexa bem até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente a goiabada e misture novamente. Leve a massa ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Água Doce Sabores do Brasil