20/10/2020 Esta sobremesa é deliciosa. Trata-se de musse de maracujá. É fácil de fazer. Uma sobremesa que é ótima opção para o fim de semana. O preparo é bem rápido. Confira como preparar esta delícia.
Musse de maracujá
Ingredientes
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 gramas)
3 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata ou caixinha de leite condensado Moça
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpas de 6 maracujás
Preparo
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá (ou as polpas) e a gelatina. Junte às claras e misture delicadamente.
Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
Dicas - Se desejar, decore com a polpa de maracujá. Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Tempo de geladeira - 3 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Receitas Nestlé