05/11/2020 Carne na manteiga com vinagrete de laranja pode ser preparada com picanha ou alcatra, na churrasqueira ou no forno. Fica muito bom. A combinação da carne com o vinagrete é ótima. Vale a pena experimentar. Confira esta delícia.
Carne na manteiga com vinagrete de laranja
Ingredientes
1 quilo de picanha ou alcatra
1 tablete de manteiga (200 gramas)
8 dentes de alho
4 colheres (sopa) de sal grosso
Vinagrete de laranja
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1/4 de xícara (chá) de azeite
Suco de 1 laranja
2 laranjas sem pele cortada em gomos
Coentro picado a gosto
Preparo
Coloque a carne em uma assadeira e esfregue os dentes de alho em toda a peça. Salpique a sal grosso, apertando com as mãos para grudar na carne.
Em um recipiente derreta a manteiga. Asse na churrasqueira ou no forno. Vire a carne, regando com a manteiga derretida. Asse até ficar no ponto desejado. O tempo médio é de 50 minutos.
Vinagrete de laranja - Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite, o suco de laranja, os gomos cortados em 3 partes e o coentro. Misture bem.
Fatie a carne e sirva com o vinagrete.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Friboi