27/11/2020 Bolo formigueiro é uma delícia e este tem a calda de chocolate cremoso. A calda dá o toque especial para o bolo. Fica ótimo no café da tarde ou da manhã. É bem fácil de preparar. Confira a receita!
Bolo formigueiro com calda de chocolate cremoso
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite líquido Ninho integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de chocolate Alpino Black Top picado
Calda
Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
100 gramas de chocolate Alpino Black Top picado
1 caixinha de creme de leite Nestlé
Preparo
Massa - Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o açúcar, intercalado com o leite e bata bem. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente. Junte o fermento em pó e o chocolate Alpino, passado na farinha de trigo.
Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Calda - Em uma panela, coloque o leite e o chocolate Alpino, e misture até que derreta por completo. Adicione o creme de leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé