10/06/2021 É muito gostoso este macarrão do tipo parafuso com molho de ricota e tomatinho. A receita é bem fácil. Vale a pena experimentar. A ricota e o tomate-cereja fazem uma deliciosa combinação. Confira!
Macarrão com ricota e tomatinho
Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo parafuso
300 gramas de ricota cortada em cubos
300 gramas de tomate-cereja
1 xícara (chá) de leite
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Molho - Refogue o alho no azeite. Quando estiver dourado acrescente metade dos tomates-cereja cortados ao meio. Mexa bem e espere dois minutos. Acrescente 2 partes da ricota e reserve a terceira. Corrija o sal. Misture bem a ricota com os tomatinhos por dois minutos. Desligue o fogo e espere esfriar para depois bater no liquidificador com a xícara de leite.
Enquanto isso, prepare o macarrão. Quando estiver "al dente", escorra e coloque em uma travessa. Jogue o molho sobre o macarrão e acrescente as partes reservadas do tomate-cereja e da ricota. Regue com azeite e sirva com queijo ralado.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Val Rocha