sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> CHURRASCO
Espaço da carne
Costela dos irmãos é sucesso no churrasco da família. Veja como fazer
Costela dos irmãos é sucesso no churrasco da família. Veja como fazer
Zelão e Carlos fazem uma costela bovina deliciosa e o processo exige paciência (foto - Sabor da Cidade)


17/09/2021  
Os irmãos Carlos e Zelão Rocha Pinto, de Sorocaba (SP), são sempre os responsáveis pelo preparo da costela bovina no churrasco da família na chácara do outro irmão, o Toni, em Iperó (SP). Usam apenas sal grosso como tempero e a costela dos irmãos fica ótima. O segredo, diz Carlos, é paciência e embrulhar bem a carne com o papel-alumínio. Zelão lembra que, além de carvão, usam também pontaletes de madeira para queimar, assar e defumar a carne. Confira a receita da costela dos irmãos.

Costela dos irmãos


Ingredientes

1 pedaço de costela bovina de ripa (cerca de 4 quilos)
1 xícara de sal grosso
Papel-alumínio

Preparo

Com a ponta da faca faça furos na carne. Esfregue o sal grosso na carne. Coloque a costela sobre o papel-alumínio e distribua o restante do sal. Embrulhe bem com o papel-alumínio para que a carne não perca líquido ao assar. Coloque na grelha da churrasqueira com o lado do osso para baixo. Deixe assar por cerca de 2 horas e meia. Vire e deixe por mais 2 horas e meia. Sirva bem quente.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 5 horas
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por Carlos e Zelão Rocha Pinto

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Kafta na churrasqueira é uma delícia que não dá trabalho
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Entrevero no arado fica delicioso
Faça bisteca suína na churrasqueira elétrica
Pão de alho caseiro é uma ótima e deliciosa opção
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Espetinho junta camarão, queijo coalho e limão-siciliano
Esta costela deliciosa só leva sal grosso e mais nada
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK