17/09/2021 Os irmãos Carlos e Zelão Rocha Pinto, de Sorocaba (SP), são sempre os responsáveis pelo preparo da costela bovina no churrasco da família na chácara do outro irmão, o Toni, em Iperó (SP). Usam apenas sal grosso como tempero e a costela dos irmãos fica ótima. O segredo, diz Carlos, é paciência e embrulhar bem a carne com o papel-alumínio. Zelão lembra que, além de carvão, usam também pontaletes de madeira para queimar, assar e defumar a carne. Confira a receita da costela dos irmãos.
Costela dos irmãos
Ingredientes
1 pedaço de costela bovina de ripa (cerca de 4 quilos)
1 xícara de sal grosso
Papel-alumínio
Preparo
Com a ponta da faca faça furos na carne. Esfregue o sal grosso na carne. Coloque a costela sobre o papel-alumínio e distribua o restante do sal. Embrulhe bem com o papel-alumínio para que a carne não perca líquido ao assar. Coloque na grelha da churrasqueira com o lado do osso para baixo. Deixe assar por cerca de 2 horas e meia. Vire e deixe por mais 2 horas e meia. Sirva bem quente.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 5 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Carlos e Zelão Rocha Pinto