18/11/2022 Veja como preparar um delicioso camarão ao molho picante, na verdade levemente picante. É bem fácil e prática esta receita, além de ser rápida. Fica ótimo para ser servido com arroz no almoço ou no jantar. Confira como fazer.
Camarão ao molho picante
Ingredientes
250 gramas de camarão
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 tomate picado
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de catchup
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
1 colher (sopa) de alcaparras
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) ou molho inglês
Preparo
Tempere os camarões com sal, o suco de limão e alho e reserve por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de margarina e refogue rapidamente os camarões (cerca de 1 minuto). Desligue o fogo e reserve.
Numa panela, em fogo baixo, coloque o restante da margarina, a cebola, a pimenta e o tomate. Refogue. Acrescente em seguida a páprica picante, o catchup, o molho de soja ou molho inglês. Misture bem. Coloque a água, o camarão e as alcaparras. Mexa e deixe a panela no fogo até levantar fervura. Desligue e sirva com arroz.
Rendimento - 3 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha