16/01/2023 Fica uma delícia esta tilápia cozida com legumes e alcaparras. É bem fácil de preparar e ótima para almoço ou jantar. Vale a pena experimentar esta delícia que é também muito rápida de ser preparada. Confira a receita.
Tilápia com legumes e alcaparras
Ingredientes
1 tilápia sem a cabeça (cerca de 500 gramas)
2 tomates picados
3 floretes de brócolis picados
1 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de alcaparra
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (café) de alecrim desidratado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
Tempere a tilápia com o sal, alecrim, alho e limão e reserve por cerca de 20 minutos. Numa frigideira ou panela com tampa, coloque a tilápia e leve ao fogo, adicionando a margarina, o caldo do tempero e o azeite. Tampe. Deixe cozinhar cada lado por cerca de 3 minutos. Adicione o tomate, a cebola e o brócolis, mexa bem e tampe. Deixe no fogo por mais 2 minutos. Coloque as alcaparras. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 2 minutos pelo menos. Sirva com arroz.
Dica - Se a tilápia for muito grande, deixe mais tempo no fogo e amplie para 2 colheres de sopa de margarina. Aumente também a quantidade de tomate e brócolis.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha