sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> PEIXES
Almoço ou jantar
Tilápia cozida com legumes e alcaparra fica uma delícia
Tilápia cozida com legumes e alcaparra fica uma delícia
Fácil e prático fazer tilápia cozida com legumes e alcaparra (foto - Sabor Da Cidade)


16/01/2023  
Fica uma delícia esta tilápia cozida com legumes e alcaparras. É bem fácil de preparar e ótima para almoço ou jantar. Vale a pena experimentar esta delícia que é também muito rápida de ser preparada. Confira a receita.

Tilápia com legumes e alcaparras


Ingredientes

1 tilápia sem a cabeça (cerca de 500 gramas)
2 tomates picados
3 floretes de brócolis picados
1 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de alcaparra
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (café) de alecrim desidratado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Tempere a tilápia com o sal, alecrim, alho e limão e reserve por cerca de 20 minutos. Numa frigideira ou panela com tampa, coloque a tilápia e leve ao fogo, adicionando a margarina, o caldo do tempero e o azeite. Tampe. Deixe cozinhar cada lado por cerca de 3 minutos. Adicione o tomate, a cebola e o brócolis, mexa bem e tampe. Deixe no fogo por mais 2 minutos. Coloque as alcaparras. Mexa bem, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 2 minutos pelo menos. Sirva com arroz.

Dica - Se a tilápia for muito grande, deixe mais tempo no fogo e amplie para 2 colheres de sopa de margarina. Aumente também a quantidade de tomate e brócolis.

Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por Val Rocha

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salmão à belle meunière é delicioso e bem fácil de preparar
Prepare omelete de forno em forminha de empada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tabule de sardinha é delicioso e de preparo rápido
Herança indígena, a moqueca é de dar água na boca
Gravatinha combina com molho cremoso de bacalhau
Faça abobrinha recheada com atum e farofa
Prepare esta deliciosa torta integral de atum
Veja como preparar panqueca recheada com sardinha
Omelete de forno com sardinha é uma delícia

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK