sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> PEIXES
Peixe e batata
Salmão à belle meunière é delicioso e bem fácil de preparar
Salmão à belle meunière é delicioso e bem fácil de preparar
Salmão com a batata frita: uma delícia


10/09/2015  
Fica muito bom o salmão à belle meunière. Este molho é originário da França e vem de uma expressão, que significa moça do moinho de trigo. O nome se baseia no fato de o peixe ser empanado com farinha de trigo. Nesta receita, o salmão combina com batata frita. Fica uma delícia. Confira a receita!

Salmão à belle meunière


Ingredientes

1 posta grande de salmão sem pele (700 g)
Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Raspas de limão a gosto
Farinha de trigo para empanar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal (80 g)
2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
4 colheres de sopa de vinho branco seco (60 ml)
 4 colheres de sopa de alcaparras (45 g)
Meio do pacote de batata caseira McCain congelada (360 g)
2 colheres de sopa de endro/dill fresco picado (14 g)

Preparo

Corte o peixe em quatro pedaços. Tempere com o sal, a pimenta e as raspas de limão. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos. Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, de maneira que fiquem completamente cobertos. Numa frigideira grande aqueça metade da manteiga com todo o óleo. Frite os peixes em fogo brando, de maneira que dourem de todos os lados. Retire da frigideira e mantenha-os em local aquecido.
Na mesma frigideira, junte o vinho e as alcaparras. Cozinhe até levantar fervura e despeje sobre os peixes. Na mesma frigideira ainda suja, junte a manteiga restante. Acrescente as batatas McCain e frite em fogo brando, mexendo de vez em quando para que dourem de todos os lados. Salpique o endro e sal a gosto. Sirva o peixe regado com o molho de alcaparras e acompanhado das batatas douradas.

Dica - Se quiser acrescente camarões ao molho. Fica uma delícia.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 miutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Batatas McCain
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Corvina assada na churrasqueira fica deliciosa
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salmão à belle meunière é delicioso e bem fácil de preparar
Prepare omelete de forno em forminha de empada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tabule de sardinha é delicioso e de preparo rápido
Herança indígena, a moqueca é de dar água na boca
Gravatinha combina com molho cremoso de bacalhau
Faça abobrinha recheada com atum e farofa
Omelete de forno com sardinha é uma delícia
Prepare esta deliciosa torta integral de atum
Veja como preparar panqueca recheada com sardinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK