15/03/2023 Essa sobremesa é perfeita para o almoço do domingo de Páscoa. Fica deliciosa e é bem prática, além de bonita. Vale a pena preparar este ovo de Páscoa na travessa. Confira a receita!
Ovo de Páscoa na travessa
Ingredientes
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
2 caixas de leite condensado (395 gramas cada)
200 ml de leite de coco
1 litro de leite
200 gramas de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de chocolate meio amargo
Preparo
Coloque em uma panela, o amido de milho e o creme de leite. Misture para dissolver e junte o leite condensado, o leite de coco, o leite, o leite em pó e a manteiga. Mexa bem até incorporar os ingredientes. Só então leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Em uma travessa coloque a metade do creme e reserve a outra metade. Junte 100 gramas de chocolate meio amargo ao creme que está na travessa ainda quente. Mexa até o chocolate incorporar completamente. Leve para geladeira por 30 minutos.
Derreta 100 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria, transfira para um saco de confeiteiro e coloque sobre o creme da travessa. Coloque o restante do creme branco delicadamente sobre o chocolate e faça movimentos leves para ajustar a camada. Derreta o restante do chocolate em banho-maria, coloque em um saco de confeiteiro e cubra o creme branco. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Decore como preferir (com frutas, chocolates em pedaços, raspas de chocolate etc.)
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 75 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos