02/09/2023 Fica uma delícia esta picanha invertida com queijo. É uma ótima opção tanto na churrasqueira quanto no forno do fogão. Veja como preparar esta delícia no próximo churrasco. É sucesso garantido. Confira!
Picanha invertida com queijo
Ingredientes
1 peça de picanha
120 gramas de queijo muçarela
Sal grosso a gosto
Preparo
Na churrasqueira
Coloque a picanha na grelha com a gordura para baixo. Deixe por cerca de 3 minutos. Vire a carne e deixe mais 3 minutos. Faça um furo no meio da peça, sem rasgá-la. Com as mãos vire-a, de forma que a gordura fique por dentro. Adicione o queijo e envolva toda a peça em papel-alumínio. Recoloque na grelha e deixe assar por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 2 minutos. Corte em fatias, salgue a carne e sirva em seguida. Se quiser, pode salgar antes de pôr no papel-alumínio.
No forno
Em forno preaquecido, deixe a peça de picanha por cerca de 4 minutos. Retire, faça o furo no meio e inverta a peça. Coloque o queijo e envolva a peça em papel-alumínio. Deixe no forno por cerca de 25 minutos. Espere um pouco, retire o papel-alumínio e volte a peça ao forno para dourar por 4 minutos. Corte em fatias, salgue a carne e sirva em seguida. Se quiser, pode salgar antes de pôr no papel-alumínio.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - médio
Enviada por Fábio Henriques